a Serie A

Dusan Vlahovic sabato non voleva segnare. ©APA/afp/MARCO BERTORELLO

Nonostante le buone occasioni: numero zero nel duello di vertice

Sabato sera si sono affrontate due squadre di punta della Serie A, Milan e Juventus. Tuttavia, non ci sono stati gol nel prestigioso derby.

L'Inter è da tempo vincitrice dello scudetto in Serie A. Per Juventus e Milan, che si sono affrontate sabato sera, si tratta solo del secondo posto in classifica. Complice lo strapotere della rivale neroblù, il futuro di entrambi gli allenatori, Stefano Pioli (Milan) e Max Allegri (Juve), è a rischio. In entrambi i club la dirigenza dubita dei propri allenatori. Lo 0-0 finale probabilmente non ha aiutato nessuno dei due tecnici, anche se i bianconeri di Allegri si sono presentati decisamente meglio.

Sul campo dell'Allianz Stadium di Torino si sono affrontate così due squadre, i cui destini in questa stagione sono molto simili. Nei primi 45 minuti, però, è soprattutto la Juventus a mostrare una maggiore voglia di migliorarsi. La Vecchia Signora è stata chiaramente la squadra più attiva e ha creato diverse buone occasioni per passare in vantaggio contro i rossoneri. L'attaccante Dusan Vlahovic ha lavorato concentrato sul vantaggio, ma è stato ripetutamente ostacolato dal sostituto portiere del Milan Marco Sportiello, che ha brillato con alcune parate spettacolari. Il trio offensivo formato da Raphael Leao, Christian Pulisic e Olivier Giroud, invece, quasi non ha preso parte.

Federico Gatti (in bianconero) è arrabbiato per un'occasione sprecata. ©APA/afp/MARCO BERTORELLO

A quanto pare Pioli ha trovato le parole giuste durante l'intervallo, perché i suoi ragazzi inizialmente si sono mossi molto meglio sul green dopo la ripresa. Ma è ancora la Juve a tenere in mano le redini della corsa. I bianconeri diventano sempre più pericolosi, soprattutto dopo il cambio di Federico Chiesa al 62'. Il 26enne ha giocato a volte con la difesa del Milan da capogiro e ha creato occasioni come se fosse su una catena di montaggio. Soprattutto negli ultimi minuti Chiesa e Arkadiusz Milik hanno mancato più volte il meritato vantaggio. Lo 0-0 ha sicuramente lusingato più il Milan che la Vecchia Signora.

La Lazio batte l'Hellas Verona

Nella partita serale, la Lazio Roma ha finalmente ospitato l'Hellas Verona. Gli ospiti, nel bel mezzo della battaglia per la retrocessione, volevano davvero la vittoria, ma non è bastato. L'unico gol della partita arriva al 72' quando Luis Alberto trova Mattia Zaccagni, che prima stordisce un avversario e poi spara un tiro secco nell'angolino sinistro per il gol della vittoria dell'1-0.