a Serie A

Mateo Retegui e Morten Thorsby sono stati celebrati come marcatori. ©ANSA/LUCA ZENNARO

Il Genoa rossoblù sta andando fuori di testa

Il Genoa chiude in modo clamoroso il sesto turno di Serie A e manda in crisi la Roma con un vero e proprio colpo di fortuna. Non c'è stato nessun vincitore nelle altre due partite di giovedì.

Dalle sue prime cinque partite ha avuto Genova ne vinse solo una, in una sconfitta interna contro Roma la squadra promossa sarebbe scivolata molto vicina alla zona retrocessione. Ma quella sera nella città portuale nessuno parla di retrocessione! Il Genoa travolge 4-1 la squadra di Mourinho in uno stadio gremito di Marassi, che con il proseguire della partita si trasforma in un vero e proprio manicomio.

Il turbine islandese Albert Gudmundsson ha portato i padroni di casa in vantaggio al 5° minuto. Anche se l'avanzato Bryan Cristante è riuscito a pareggiare rapidamente con un potente colpo di testa (22esimo), è stata una serata sprecata per la Roma. L'attaccante della Nazionale italiana Mateo Retegui ha riportato il Genoa in vantaggio prima dell'intervallo con una prestazione spettacolare, che è stata prolungata dall'ex centrocampista della Sampdoria e dell'Union Berlin Morten Thorsby e dal maestro del Milan Messias nel secondo tempo. Per entrambi si trattava del primo gol in maglia genovese.

Paulo Dybala e compagni si sono scusati con i tifosi per il loro aspetto. ©ANSA/LUCA ZENNARO

La Roma ha solo cinque punti dopo sei turni. Mentre Dybala, Lukaku e soci restano fermi nella metà inferiore della classifica, il Genoa risale all'undicesimo posto. Restano comunque vicini ai posti in Coppa dei Campioni Fiorentina, ma con i nuovi arrivati Frosinone non sono riusciti a ottenere più di un punteggio di 1-1, anche se sono stati a lungo in vantaggio dopo un gol di Gonzalez. Non ci sono stati gol nella terza partita di giovedì tra i vicini di tavolo Monza , Bologna.

Genova – Roma 4:1
1:0 Gudmundsson (5°), 1:1 Cristante (22°), 2:1 Retegui (45°), 3:1 Thorsby (74°), 4:1 Messias (81°)