a Serie A

Juventus e Roma finiscono in pareggio. ©ANSA/ANGELO CARCONI

Spettacolo a Roma e fischi a Milano

Roma e Juventus hanno dato spettacolo nella partita per i posti Champions. Intanto il Milan è un po’ in crisi.

La posta in gioco era alta sia per la Roma che per la Juventus. Con una vittoria una delle due squadre avrebbe potuto rafforzare le proprie pretese di qualificazione alla Champions League. Alla fine, entrambe le squadre hanno pareggiato 1-1 in un incontro di alto livello.

La Roma parte subito come un'autopompa: dopo che Rasmus Kristensen colpisce la traversa, Romelu Lukaku porta in vantaggio i padroni di casa al 15'. Il belga rispolvera un tiro di Bryan Cristante. La Juve poi prende sempre più controllo e segna il meritato pareggio. Gleison Bremer ha colpito di testa in rete un cross dell'eccellente Federico Chiesa. Il secondo tempo è caratterizzato da innumerevoli occasioni da entrambe le parti. Tra l'altro, poco dopo la ripresa, l'incredibile tiro di Chiesa colpisce il palo.

Il Milan ha dimenticato come si vince

Il Milan ha buttato al vento una vittoria che credeva certa in casa contro il Genoa. Anche se la squadra di casa ha giocato molto di più, la partita è finita 3:3. Uno sfortunato autogol di Malick Thiaw costa la vittoria al Milan a pochi minuti dalla fine della partita. Ciò significa che il Milan è ormai senza vittorie da quattro partite. I tifosi rossoneri scioperarono per tutta la partita per protestare contro la società e abbandonarono San Siro addirittura dieci minuti prima del fischio finale. Tuttavia, Rafael Leao è stato fischiato dopo essere stato sostituito.

La Curva Sud ha scioperato contro il Genoa. ©ANSA/Roberto Bregani

L'Hellas Verona ha segnato punti importantissimi per la permanenza in campionato. I veronesi battono in casa la Fiorentina 2-1 e risalgono al 14esimo posto. L'Hellas ha beneficiato particolarmente del fatto che i suoi diretti concorrenti hanno perso punti nella battaglia per la retrocessione. Sono finite in pareggio sia la partita tra Cagliari-Lecce che quella tra Empoli-Frosinone.

Serie A domenica, 35a giornata

Cagliari-Lecce 1-1
Gol: 1:0 Mina (25°), 1:1 Krstovic (84°)

Hellas Verona-Fiorentina 2-1
Gol: Lazovic (13° rigore), 1:1 Castrovilli (42°), 2:1 Noslin (59°)

Empoli-Frosinone 0-0

Milan-Genoa 3:3
Reti: 0:1 Retigui (5° rigore), 1:1 Florenzi (45°), 1:2 Ekuban (48°), 2:2 Gabbia (72°), 3:2 Giroud (75°) 3:3 Autogol Thiaw (87 .)

Roma-Juventus 1:1
Gol: 1:0 Lukaku (15°), 1:1 Bremer (31°)

Parole chiave: Calcio Serie A Roma Juventus