a Campionati dilettantistici

Domenica Milland ha dato un forte segnale di vita. ©Media sociali

Milland con un forte punto esclamativo

La 26esima giornata del campionato statale si è conclusa domenica con quattro partite. Il bambino problematico Milland ha dato un vistoso segnale di vita con una vittoria in trasferta, la partita di punta del girone si è conclusa senza reti e Salorno si è ritrovato improvvisamente nel mezzo della lotta per la promozione nella massima serie.

La battaglia per la retrocessione nel campionato nazionale ha un nuovo capitolo. Grazie alla furiosa vittoria esterna per 4-1 in casa della Val Gardena Milland I posti retrocessione diretta sono alle spalle (per ora) e si ritrovano al 13esimo posto. Questo è ciò che è in crisi adesso Scena (sabato sconfitta 1:2 contro la Selezione Ridanna) è scivolato in fondo. Quindi tutto può succedere nelle restanti quattro partite, rimane estremamente emozionante.

La partita non è iniziata bene per Milland. Dopo poco meno di sei minuti i gialloneri sono costretti a rincorrere il passivo (Volino segna per la Val Gardena). Nel primo tempo gli ospiti hanno ribaltato la situazione in soli quattro minuti con i gol di Oberhofer (32esimo, su rigore) e Larcher (36esimo). Dopo la pausa, Angerer ha presto aperto la strada alla vittoria (48°), prima che Behijulji segnasse il punto finale (90°). In precedenza Masha aveva colpito solo la traversa dall'altra parte (78').

Il Bressanone tornerà nel massimo campionato regionale la prossima stagione. © Giacomelli

D'altra parte, gli spettatori hanno visto una partita con poche occasioni Bressanone Campo sportivo dove si incontrano la squadra di casa e gli atleti di punta Laces separato 0-0. La Valle Isarco si conferma già campione, mentre la Val Venosta è ancora pienamente in lotta per il secondo posto. Ma lì subirono una battuta d'arresto.

Salorno presto nella massima serie?

Il dinosauro dormiente della Major League Salorno è riuscito a vincere di poco ma meritatamente la partita casalinga contro la Valle Aurina 1-0 e all'improvviso si ritrova a pari punti Brunico di nuovo al secondo posto (50 punti). Laces, invece, si trova al terzo posto con un punto di distacco (49). La lotta per il secondo posto sarà comunque molto avvincente nelle restanti quattro partite. Per inciso, Simon Baldo ha segnato il gol della vittoria domenica all'84esimo minuto.

I Pusteria, dal canto loro, non hanno potuto giocare la partita casalinga contro la Weinstraße Süd come avrebbero voluto e nel pareggio per 2-2 hanno perso due punti. Dopo il primo gol di Sanogo (45esimo), il Brunico ha trasformato la partita in vantaggio per 62-67 in soli cinque minuti nel secondo tempo con i gol di Villgrater (2esimo) e Philipp Piffrader (1esimo, su rigore). Ma al 90' gli ospiti riescono a segnare il pareggio nel finale, sempre con Sanogo.

Lega statale, le partite di domenica

Brunico – Strada del Vino Sud 2:2
Gol: 0:1 Sanogo (45°), 1:1 Villgrater (62°), 2:1 Philipp Piffrader (67°/rigore), 2:2 Sanogo (90°)

Val Gardena – Milland 1:4
Gol: 1:0 Volino (6°/rigore), 1:1 Oberhofer (32°/rigore), 1:2 Larcher (36°), 1:3 Angerer (48°), 1:4 Behijulji (90°)

Salorno – Valle Aurina 1:0
Gol: 1:0 Simon Baldo (84.)

Bressanone – Laces 0-0
Obiettivi: nessuno