a Spagna

La situazione controversa si è verificata al 28 '. © APA/afp / THOMAS COEX

Gol mancato: “Massima ingiustizia” nel Clasico

Il Real Madrid ha vinto contro l'FC Barcelona all'ultimo minuto ed è ora sul punto di vincere nuovamente il campionato. Tuttavia, un gol mancato per l'FC Barcelona e la mancanza di tecnologia sulla linea di porta stanno causando molte discussioni.

Il gol decisivo del Real Madrid per il 3-2 è arrivato al 91', ma l'attenzione era ancora su una scena al 28': per l'FC Barcelona, ​​un presunto gol della giovane stella Lamine Yamal per il 2- 1 non è stato dato. Anche dopo molti replay televisivi, non è stato possibile dire se l'intera estensione della palla fosse dietro la linea o meno; nella Liga non esiste alcuna tecnologia sulla linea di porta;

“È una vergogna per il calcio”, ha detto il portiere del Barça Marc-André ter Stegen. Ci sono così tanti soldi che circolano in questo mondo. "E non ci sono soldi per ciò che è importante", ha detto con rabbia il portiere della nazionale dopo il "Clasico" perso per un soffio allo Stadio Santiago Bernabeu tutto esaurito. Il campionato spagnolo è l'unico tra i primi 5 campionati europei in cui non viene utilizzato questo ausilio tecnico.

“È una vergogna per il calcio”. Marc-André ter Stegen, FC Barcelona

Il Video Assistant Referee (VAR) ha trascorso minuti osservando l'azione in cui il portiere del Real Andrij Lunin ha parato con le mani dietro la linea, ma alla fine non è stata trovata alcuna prova chiara di un colpo, quindi il riconoscimento non è stato possibile (Video dal minuto 3).

L'allenatore del Barça Xavi ha poi parlato di “massima ingiustizia”. La sua squadra ha meritato i tre punti. “Tutti hanno visto la prestazione dell’arbitro. Puoi punirmi, ma le foto sono lì perché tutti possano vederle. Non era giusto", ha detto l'ex campione del mondo e d'Europa, che in settimana contro il PSG si era solo lamentato pesantemente dell'arbitro e durante la partita aveva ricevuto un cartellino rosso.

Il Real è a un passo dal vincere il titolo

Dopo l'uscita nei quarti di finale di Champions League di martedì, è seguita la successiva amara battuta d'arresto. Con un distacco di undici punti dai loro grandi rivali a sei round dalla fine, il titolo è quasi certamente andato. I gol di Andreas Christensen (6°) e Fermin Lopez (69°), compreso il doppio vantaggio, non sono bastati per farci contare. Vincius Junior (18esimo/rigore), Lucas Vazquez (73esimo) dopo l'assist del marcatore dell'1-1 e Jude Bellingham con il suo gol nel finale hanno segnato la fortuna del Real.

I madrileni sono sull'orlo del 36esimo successo in campionato. © APA/afp / THOMAS COEX

"È stata una vittoria fantastica, abbiamo fatto un ottimo lavoro", ha sottolineato il vincitore della partita. Ma il campionato non l'hanno ancora vinto, ha avvertito l'inglese. Ma tutti sapevano che il Real ora aveva tutte le carte vincenti sulla strada per il suo 36esimo titolo iridato. "Abbiamo fatto un grande passo e ottenuto un grande vantaggio", ha detto l'allenatore Carlo Ancelotti. Non voleva davvero partecipare alle discussioni sul gol mancato del Barça.