a Germania

Harry Kane ha segnato una doppietta contro l'Eintracht Francoforte e continua a sognare il record di gol in Bundesliga. ©ANSA/LEONHARD SIMON

In modalità risparmio energetico: Harry Kane porta il Bayern alla vittoria

Il sabato della Bundesliga ha avuto molto da offrire. Mentre l'attaccante del Bayern Harry Kane continua a sognare un record di gol, il Borussia Dortmund ha perso il duello per il quarto posto contro l'RB Lipsia.

In modalità risparmio energetico, il Bayern si è preparato con successo per la sfida di Champions League contro il Real Madrid – grazie a Harry Kane. L'inglese ha portato il Monaco alla vittoria per 34-35 (2-1) contro l'Eintracht Francoforte in Bundesliga sabato con i suoi 1 e 1 gol in questa stagione. Gli Assia sono riusciti a mantenere la loro posizione nella corsa per un posto in Coppa dei Campioni, ma non sono riusciti a migliorarla.

Kane ha segnato il 75000esimo gol casalingo dell'FC Bayern in Bundesliga al 9' della partita all'Allianz Arena, che ha registrato il tutto esaurito con 2750 spettatori. E dopo l'intervallo ha definitivamente segnato il rigore decisivo contro il portiere dell'Eintracht Kevin Trapp (61'). Nel frattempo, l'attaccante del Francoforte Hugo Ekitiké è riuscito a pareggiare (23').

Il Bayern era in modalità risparmio energetico contro l'Eintracht Francoforte a causa della semifinale contro il Real Madrid nella classe regina martedì. ©ANSA/LEONHARD SIMON

Kane ha causato un momento di shock anche quando è stato lasciato nella propria area di rigore dopo un contrasto al 65' tre giorni prima della semifinale di andata contro il Real. Il portiere Manuel Neuer si è precipitato verso l'uomo insostituibile, ma dopo un breve trattamento ha potuto continuare a giocare. Per il momento, però, Kane è rimasto a quota 400 gol nella sua carriera professionistica. E ha in mente anche il record di gol della Bundesliga di 41 gol in una stagione stabilito da Robert Lewandowski nella stagione 2020/21: gli mancano sei gol per pareggiare il record e gli mancano ancora tre partite.

Il Lipsia mostra i limiti al BVB

Sabato l'RB Lipsia ha battuto il Borussia Dortmund 4-1 (2-1) in Bundesliga e, al quarto posto, ha aumentato a cinque punti il ​​vantaggio sul BVB, che era una posizione sotto. Ciò significa che i Sassoni dovrebbero qualificarsi alla Champions League attraverso il percorso normale con solo tre partite rimaste. Il Borussia Dortmund, al quinto posto, è quasi sicuramente lì grazie al biglietto bonus UEFA.

I giocatori del Lipsia festeggiano la vittoria casalinga per 4-1 sul Borussia Dortmund. ©ANSA/MARTIN DIVISEK

Jadon Sancho (20° minuto) ha portato in vantaggio il BVB, che mercoledì ospiterà il Paris Saint-Germain nell'andata delle semifinali di Champions League, con un favoloso tiro in angolo dall'angolo sinistro dell'area di rigore. L'attaccante dell'RB Lois Openda ha pareggiato appena tre minuti più tardi, prima che Benjamin Sesko (45esimo + 2) ribaltasse la partita nei minuti di recupero del primo tempo. Davanti a 47 tifosi nello stadio tutto esaurito degli Europei di Lipsia, Mohamed Simakan (069esimo) ha aumentato il punteggio subito dopo la pausa. Il sostituto Christoph Baumgartner (46°) ha chiarito tutto.

Rimonta e vittoria in trasferta

Il VfL Wolfsburg ha fatto una grande rimonta contro l'SC Freiburg sotto la guida dell'allenatore Christian Streich. La squadra di casa è rimasta sull'82-1 fino all'0° minuto dopo che Sebastiaan Bornauw ha messo la palla nella propria porta (42°). Ma poi è iniziato il disastro: prima Kiliann Sildillia ha ricevuto un cartellino rosso (64esimo), prima che Maximilian Arnold pareggiasse (82esimo). Le cose si sono fatte ancora più amare per i Breisgauer quando prima Roland Sallai ha sbagliato un rigore (87esimo) e poco dopo il gigante della difesa Maxence Lacroix ha segnato il gol della vittoria per 2-1 (90esimo).

Il Werder Bremen ha festeggiato una vittoria esterna per 3-0 in casa dell'FC Augsburg. Entrambe le squadre non hanno nulla a che fare con la battaglia per la retrocessione, ma sono al sicuro al centro della classifica. I gol per i tedeschi del Nord sono stati segnati da Romano Schmid (52esimo), Marvin Ducksch (61esimo, rigore) e Olivier Deman (90esimo).

Nessun vincitore nel gioco più importante

Dopo aver salvato la super serie con un'altra prova di forza, la squadra di Leverkusen è stata celebrata dai tifosi come vincitrice. Il fatto che il Bayer sia rimasto imbattuto anche dopo aver vinto presto il primo titolo iridato in Bundesliga è dovuto alla riuscita rimonta e al gol all'ultimo minuto del giocatore della nazionale Robert nel pareggio per 2-2 (0-0) contro il VfB Stuttgart. Andrich (90°+6). A causa del sorteggio di sabato, il club ufficiale non può più battere il record di punti in una stagione, ma ciò non ha smorzato la gioia della squadra di Leverkusen.

Il Bayer aveva recuperato 0-2 contro le squadre terze ed era rimasto imbattuto alla 46esima partita ufficiale della stagione. I nuovi giocatori della nazionale Chris Führich (47esimo) e Deniz Undav (57esimo) hanno portato gli ospiti in vantaggio per 2-0. Amine Adli (61esimo) ha accorciato il punteggio e Andrich ha segnato il punto finale.