a Germania

Anche Harry Kane è rimasto pallido oggi. ©ANSA/RONALD WITTEK

Il Bayern desolato perde pesantemente – il BVB perde contro il Lipsia

Per la prima volta in questa stagione della Bundesliga, l'FC Bayern deve ammettere la sconfitta – e come. La netta sconfitta del Monaco a Francoforte ricorda una debacle sportiva di quattro anni fa.

L'FC Bayern Monaco ha ricevuto un duro schiaffo in Bundesliga e deve accettare una grave battuta d'arresto nella lotta per il campionato tedesco. I campioni hanno avuto una prestazione desolante nella sconfitta per 1-5 in casa dell'Eintracht Francoforte sabato e hanno lasciato il campo da perdenti in campionato per la prima volta da maggio. Omar Marmoush (12° minuto), Eric Junior Dina Ebimbe (31°/50°), Hugo Larsson (36°) e Ansgar Knauff (60°) hanno segnato contro i campioni del record, che hanno commesso un errore dopo l'altro davanti a 58 spettatori.

La partita della 14a giornata della Bundesliga ha ricordato la vittoria per 5-1 dell'Eintracht nel novembre 2019, che costò il posto all'allora allenatore del Bayern Niko Kovac. La squadra di Monaco, guidata dall'attaccante Harry Kane, questa volta innocuo, è ora a tre punti dalla capolista Bayer Leverkusen, che domenica (15.30:43) giocherà contro il VfB Stuttgart, con lo stesso numero di partite. Il gol di Joshua Kimmich (XNUMXesimo) è stato troppo poco per la squadra di Monaco in un pomeriggio completamente incasinato.

Manuel Neuer non poteva crederci. ©ANSA/RONALD WITTEK

Nei giorni scorsi avevano vissuto qualcosa di completamente insolito durante la stagione: una pausa di gioco invece di orari stressanti. Poiché la partita della Bundesliga contro l'Union Berlino è stata annullata a causa dell'improvviso inizio dell'inverno e i campioni del record della Coppa DFB sono già fuori, il Bayern non ha giocato affatto per nove giorni. Durante questo periodo, l'avversario di Francoforte ha subito sconfitte in tre diverse competizioni.

Chiunque si aspettasse che l’unità fosse instabile è rimasto seriamente deluso. La squadra di Coach Dino Toppmöller sorprende con il 4-4-2 e mette subito pressione sui favoriti. La ricompensa seguì rapidamente. Dopo un errore di Noussair Mazraoui, ripetutamente attaccato dalla squadra di Francoforte, Fares Chaibi ha colpito per primo la traversa. Marmoush ha reagito più velocemente e ha convertito il tiro successivo per passare in vantaggio.

Thomas Tuchel era infastidito in disparte. ©ANSA/RONALD WITTEK

I primi tentativi del Bayern di Kingsley Coman (19°) e dell'attaccante Kane (25°) hanno mancato il gol. Dopo quasi mezz'ora gli ospiti sembrano essersi inseriti meglio nella partita. L'energico allenatore Thomas Tuchel ha diretto la sua squadra indossando un cappuccio sotto la pioggia battente.

Ma un'ulteriore negligenza difensiva porta alla concessione del secondo gol: Knauff irrompe sulla fascia sinistra e indirizza la palla a Dina Ebimbe. Il francese ha superato con forza il connazionale Dayot Upamecano e Alphonso Davies, e il portiere della nazionale Manuel Neuer ha lasciato che il suo tentativo scivolasse nell'angolo più vicino. Era un simbolo della prestazione imperfetta e letargica del Bayern.

Francoforte festeggia la schiacciante vittoria. ©ANSA/RONALD WITTEK

Ma non basta. Dopo un errore imprudente di Kimmich, l'Eintracht ha seguito. Quando Larsson ha segnato il 3-0 con la mano sinistra, assistito dall'indaffarato Marmoush, Tuchel era già scomparso sotto il tetto protetto dalla pioggia della sua panchina. Kimmich si è subito rifatto con un tiro straordinario per il 1-3, ma i professionisti del Bayern sono scomparsi nello spogliatoio sgomenti. Era dal maggio 35 che non si registravano tre gol di svantaggio dopo 2004 minuti in campionato.

Tuchel non ha schierato Thomas Müller e Jamal Musiala nell'intervallo, ma ha sostituito i suoi due terzini, Davies e Mazraoui. Ciò non ha cambiato le cose. Invece, Dina Ebimbe si è ripetuta e ha segnato il quarto gol del Francoforte. I tifosi dell'Eintracht cantavano di gioia “One more goes, one more goes in” prima che Knauff segnasse il quinto gol per gli scatenati padroni di casa. Sugli spalti il ​​presidente onorario della Baviera Uli Hoeneß ha assistito con espressione cupa allo spettacolo unilaterale.

Il Dortmund inciampa contro il Lipsia

Dopo un primo cartellino rosso contro Mats Hummels, il Borussia Dortmund ha perso la partita più importante della Bundesliga contro l'RB Lipsia. Dopo l'espulsione del capo della difesa al 15' e l'autogol di Ramy Bensebaini (32esimo), il BVB ha inizialmente recuperato in svantaggio quando era in inferiorità numerica davanti a 81 spettatori al Signal Iduna Park sabato, ma poi ha perso 000-2 (3:1).

Niklas Süle (45esimo) ha pareggiato poco prima dell'intervallo, l'austriaco Christoph Baumgartner (54esimo) e Yussuf Poulsen (90esimo + 1) hanno segnato i gol per gli ospiti dopo l'intervallo. Il gol di Niclas Füllkrug (90+3) è arrivato troppo tardi per il BVB. Il Lipsia è quarto in classifica, quattro punti e un posto davanti al Dortmund.

I risultati

1. FC Heidenheim – SV Darmstadt 3:2
Gol: 1:0 Schöppner (42°), 1:1 Skarke (52°), 1:2 Autogol di Maloney (60°), 2:2 Mainka (69°), 3:2 Mainka (71°)

Union Berlino-Borussia Mönchengladbach 3:1
Gol: 1:0 Volland (24°), 2:0 Hollerbach (50°), 3:0 Kaufmann (75°), 3:1 Plea (77°)

Eintracht Francoforte – Bayern Monaco 5:1
Gol: 1:0 Marmoush (12°), 2:0 Dina Ebimbe (31°), 3:0 Larsson (36°), 3:1 Kimmich (44°), 4:1 Dina Ebimbe (50°), 5°:1 Knauff (60 .)

VfL Wolfsburg – SC Friburgo 0:1
Gol: 0:1 Gregoritsch (74.)

Werder Brema-FC Augsburg 2-0
Gol: 1:0 Stark (39°), 2:0 Ducksch (65°)

Borussia Dortmund-RB Lipsia 2:3
Gol: 0:1 Autogol di Bensebaini (32°), 1:1 Süle (45+6°), 1:2 Baumgartner (54°), 1:3 Poulsen (90+1°), 2:3 Poulsen (90+ 3.)