a Champions League

Kylian Mbappe ha dato spettacolo contro il Milan. © ANSA/CHRISTOPHE PETIT TESSON

Il Milan impallidisce contro il PSG – Il Dortmund recupera

Mercoledì sera le cose si sono fatte nuovamente emozionanti, soprattutto nel girone F di Champions League. Il Milan si è recato a Parigi e ha sfidato Kylian Mbappe e Co., mentre il BVB ha giocato contro il Newcastle per punti.

Mercoledì sera è stata la partita clou della Champions League: PSG contro Milan. Entrambe le squadre sono tra le migliori del continente europeo e per entrambe l'unico obiettivo è avanzare nel massimo campionato internazionale. Sia gli italiani che i francesi avevano molto da recuperare. Il Milan ha ottenuto due pareggi dopo gli incontri con Dortmund e Newcastle ed era alla disperata ricerca della prima vittoria, mentre il Paris veniva da una sconfitta per 1-4 contro gli inglesi. Inoltre, il ricongiungimento con il portiere del PSG Gigi Donnarumma, da anni al Milan, prometteva una partita emozionante per molti tifosi rossoneri. Alla fine, il Milan ha subito una sconfitta per 0-3 che ha lasciato un retrogusto amaro per le sue prospettive nel martellante Gruppo F.

Questa partita ha scritto molte storie negli ambienti giornalistici prima del calcio d'inizio, con due top club con un incontro deludente nella storia della CL, Donnarumma che gioca contro il club della sua infanzia e un duello tra fratelli tra Lucas e Theo Hernandez. L'attenzione si è concentrata principalmente sulla resa dei conti tra i super talenti Kylian Mbappe, cresciuto come tifoso del Milan, e Rafael Leao. Come al solito, soprattutto il primo ha mostrato molta pericolosità e spinta verso la porta, e si è messo in luce con uno straordinario tiro individuale al 32', lasciando un difensore del Milan steso sulla sinistra con un passaggio in avanti e cogliendo con il piede sbagliato Mike Maignan - 1-0 per i francesi. I rossoneri nel primo tempo sono rimasti abbastanza in parità, poi sono crollati.

Il Milan e Olivier Giroud non trovano risposta contro i francesi. © APA/afp / FRANCO FIFE

Il PSG ha dato il tono anche nel secondo tempo e ha subito segnato il 2-0. Ma l'arbitro ha detto che la brillante corsa in profondità di Ousmane Dembele era in fuorigioco e il suo tiro nell'angolo in basso a sinistra è stato annullato. Kylian Mbappe e soci hanno fatto una smorfia di delusione, ma hanno continuato immediatamente. Al 53' arriva il meritato 2-0. Il trasferimento di Francoforte Kolo Muani ha dimostrato un gioco di posizione d'oro su un rimbalzo e ha chiaramente raddoppiato il vantaggio. I rossoneri sembrano assenti. Kang-In Lee è andato meritatamente meglio con il suo 3-0 nel finale (89esimo) e ha garantito la vittoria di punti alla sua squadra.

Kang-In Lee (a sinistra) festeggia il suo gol del 3-0. © APA/afp / BERTRAND GUAY

E Milano? A volte non sembrava una squadra che volesse arrivare agli ottavi. Sempre un passo troppo lento e senza vera creatività in attacco, questa la conclusione per i rossoneri. Nemmeno Leao è riuscito a convincere. Anche se soprattutto Olivier Giroud è comparso di tanto in tanto nell'area di rigore avversaria, per Donnarumma e soci non è mai stato veramente pericoloso. Due punti in tre partite della fase a gironi di Champions League non possono corrispondere alle ambizioni di Pioli e compagni, che hanno molto da fare nella seconda parte della stagione per avere ancora una chance di successo in nazionale. La prossima occasione arriverà tra due settimane a San Siro, sempre contro Kylian Mbappe e Paris Saint-Germain.

Il BVB torna in corsa

Il Borussia Dortmund è tornato in Champions League. Mercoledì i gialloneri hanno vinto 1-0 (1-0) in casa del Newcastle United, club della Premier League, e sono tornati in corsa per i biglietti degli ottavi di finale dopo il primo successo nella terza partita. Felix Nmecha (45° minuto) ha segnato il gol della vittoria poco prima dell'intervallo e quindi il primo gol del Dortmund in questa stagione di prima classe. Il BVB aveva perso all'inizio 0-2 in casa del Paris Saint-Germain e contro il Milan ha giocato solo 0-0.

Le partite alle 21:XNUMX

Celtic Glasgow-Atletico Madrid 2-2
Gol: 1:0 Furuhashi (4°), 1:1 Griezmann (25°), 2:1 Palma (28°), 2:2 Morata (53°)

Newcastle United-Borussia Dortmund 0-1
Gol: 0:1 Nmecha (45°)

Paris Saint Germain-Milan 3-0
Gol: 1:0 Mbappe (32°), 2:0 Kolo Muani (53°), 3:0 Lee (89°)

RB Lipsia – Stella Rossa Belgrado 3:1
Gol: 1:0 Raum (12°), 2:0 Simons (59°), 2:1 Stamenic (70°), 3:1 Olmo (84°)

Reale Anversa – FC Porto 1:4
Gol: 1:0 Yusuf (37°), 1:1 Evanilson (46°), 1:2 Eustaquio (54°), 1:3 Evanilson (69°), 1:4 Evanilson (84°)

Young Boys Berna – Manchester City 1:3
Gol: 0:1 Akanji (48°), 1:1 Elia (52°), 1:2 Haaland (67°), 1:3 Haaland (86°)