a Champions League

Il difensore dell'Arsenal raccoglie la palla con la mano. ©Schermata

Un fallo di mano completamente pazzesco manda su tutte le furie il Bayern

Le stelle del Bayern Monaco hanno portato con sé tutta la notte la rabbia per questo rigore sbagliato.

"So cosa vuole l'arbitro se lascia che le cose continuino, ma non credo che possa ignorare le leggi", ha detto il leader Thomas Müller dopo il 2-2 dell'andata dei quarti di Champions League dell'Arsenal FC . "Quello che devi ricordare è che questo può essere decisivo per la partita e in realtà non possiamo sopportarlo." Un arbitro è lì per applicare le regole.

Ciò che si intendeva era una scena nel secondo tempo in cui il portiere dell'Arsenal David Raya ha giocato un calcio di rinvio a Gabriel, che era posizionato nell'area delle sei yard. Il brasiliano ha ripreso la palla in mano, l'ha rimessa in campo e l'ha passata a Raya, il gioco è continuato. L'arbitro svedese Glenn Nyberg ha fischiato poco prima del tiro dal fondo.

“Avremmo dovuto avere un rigore netto quando l'arbitro ha fischiato, il portiere ha passato la palla e Gabriel l'ha presa nelle sue mani. "È il rigore più netto che abbia mai visto", ha detto l'attaccante Harry Kane.

L'arbitro ha detto ai giocatori che si è trattato di un errore da ragazzino e che non avrebbe fischiato così nei quarti di finale di Champions League, ha riferito l'allenatore Thomas Tuchel. "Questo è un modo completamente nuovo di interpretare le regole." Joshua Kimmich ha detto che per lui non è stato un "errore infantile, alla fine è fondamentale per il gioco ed è amaro che non l'abbiamo capito". Tuchel ha criticato anche il fatto che i professionisti dell'Arsenal possano lamentarsi “come vogliono”.

Emozione anche nel minuto finale

Da parte del Bayern, il finale sconvolto quando Bukayo Sako è caduto in area di rigore dopo un contatto con Manuel Neuer nel tempo di recupero non è stato argomento di conversazione nella stessa misura. Nyberg ha chiaramente deciso contro un rigore e ha concluso la partita in modo piuttosto brusco poco tempo dopo. Questo rigore sarebbe piaciuto molto ai padroni di casa una settimana prima della gara di ritorno di Monaco.