a Champions League

Il capitano dell'Inter Lautaro Martinez (a destra) è diventato uno degli eroi tragici. © APA/afp / JAVIER SORIANO

Dramma dai rigori a Madrid: l'Inter è eliminata

L'Atlético Madrid ha eliminato l'Inter, finalista dello scorso anno, e ha raggiunto i quarti di finale di Champions League.

Mercoledì sera la squadra allenata da Diego Simeone ha battuto la società calcistica italiana 3-2 ai rigori. Dopo i tempi regolamentari e i successivi tempi supplementari, il punteggio era di 2-1 per l'Atlético. L'Inter vinse 1-0 all'andata.

Antoine Griezmann (35° minuto) e Memphis Depay (87°) hanno segnato per i padroni di casa durante i tempi regolamentari. Federico Dimarco (33esimo) ha inizialmente portato l'Inter in vantaggio. Ai calci di rigore, il portiere dell'Atlético Jan Oblak ha parato due calci di rigore agli ospiti, e anche il capitano dell'Inter Lautaro Martinez ha tirato alto. Il sorteggio per i quarti di finale si svolgerà questo venerdì senza le azzurre.

L'Atletico Madrid elimina l'Inter ai rigori. © APA/afp / JAVIER SORIANO

L'Atlético ha iniziato meglio la partita. Dopo la sconfitta dell’andata, gli spagnoli hanno dovuto presentarsi – e ci hanno provato. Inizialmente però non creano grandi occasioni perché l'Inter si difende bene. Gli ospiti hanno segnato anche il primo gol. Dopo una bella combinazione d'attacco, la palla è arrivata al centro a Dimarco, che ha spinto contro la direzione di Oblak. Solo due minuti più tardi, dopo uno sfortunato intervento difensivo in area di rigore, Griezmann prende la palla e tira in porta contro la direzione del portiere dell'Inter Yann Sommer.

La partita è rimasta divertente anche dopo la sosta. Questa volta all'inizio esce meglio l'Inter, ma anche i padroni di casa restano pericolosi. Nel terzo minuto di recupero, il subentrato Rodrido Riquelme ha avuto una grande occasione per segnare il gol della vittoria, ma ha tirato alto da distanza ravvicinata davanti a Sommer. Poi si è andati ai supplementari e poi ai calci di rigore. Con il finale migliore per il Madrid.

Continua il Dortmund

Dopo il fischio finale, l'atmosfera era quella delle migliori serate magiche della Coppa dei Campioni di Dortmund. Il rumore nella tribuna sud è salito alle stelle mentre i professionisti del BVB, completamente esausti, venivano festeggiati dai tifosi euforici. Il Borussia Dortmund ha ritrovato le sue virtù che mancavano da tempo sul grande palcoscenico e ha raggiunto i quarti di finale di Champions League per la prima volta in tre anni.

Jadon Sancho (a destra) ha portato il BVB ai quarti di finale. © APA/afp / INA FASSBENDER

Con la vittoria per 2-0 sul PSV Eindhoven, la squadra guidata da Edin Terzic, già molto indietro nella lotta per il titolo della Bundesliga, ha ottenuto l'agognato avanzamento nell'illustre circolo della nobiltà calcistica europea. Davanti a 81.365 spettatori nel Signal Iduna tutto esaurito, Sancho (3° minuto), ingaggiato in prestito dal Manchester United durante la pausa invernale, e il jolly Marco Reus (90° + 5°) hanno segnato una meritata vittoria mercoledì. Velocità, volontà, ingegno e alla fine un po' di fortuna sono state la chiave per la vittoria.

Champions League: ritorno ottavi di finale

Borussia Dortmund-PSV Eindhoven 2-0
1:0 Sancho (3°), 2:0 Reus (93°)
Andata 1-1 – Dortmund ai quarti di finale

Atletico Madrid-Inter 2:1 (3:2 iE)
0:1 Dimarco (33°), 1:1 Griezmann (35°), 2:1 Depay (87°)
Andata 0-1 – Atletico ai quarti