a Conference League

Robin Koch (al centro) ha regalato i tre punti al Francoforte. ©ANSA/RONALD WITTEK

Francoforte con impegno verso il successo

Giovedì sera, nella gara d'esordio della Conference League, l'Eintracht Francoforte ha affrontato l'FC Aberdeen, mentre la Fiorentina ha dovuto affrontare il KRC Genk.

Nonostante una prestazione poco brillante, l'Eintracht Francoforte ha festeggiato la vittoria di apertura sperata nella fase a gironi della Conference League. Sotto l'occhio vigile del direttore sportivo della DFB Rudi Völler e dell'amministratore delegato Andreas Rettig, la squadra di calcio della Bundesliga ha vinto giovedì sera 55-500 (2-1) contro l'FC Aberdeen davanti a 1 spettatori, ma per lunghi tratti ha avuto molte difficoltà.

Omar Marmoush all'11° minuto con un calcio di rigore e Robin Koch (62°) hanno segnato i gol per il vincitore dominante dell'Europa League 2022, che aveva poco da offrire in attacco contro i seri scozzesi. Dante Polvara (22esimo) segna per gli ospiti che portano l'1-1. Gli altri avversari dell'Assia nel Gruppo G sono il secondo classificato greco del PAOK Saloniki e il campione finlandese dell'HJK Helsinki, con i greci che vincono contro gli scandinavi 3-2.

Luca Ranieri ha segnato una doppietta contro il Genk. © ANSA/OLIVIER HOSLET

In visita al Genk, la Fiorentina era facilmente considerata favorita. I Gigli partono quindi consapevolmente e al 7' passano subito in vantaggio con Luca Ranieri. Ma i belgi non si sono lasciati presentare senza resistenza nel proprio stadio e hanno subito pareggiato con Andi Zeqiri (12°). Nel primo tempo è ancora Ranieri a portare la Fiorentina in vantaggio per 2-1 (23'). Quello che seguì fu un lungo periodo di paura per gli italiani, ma poco prima della fine Mark McKenzie (85esimo) segnò dritto nel cuore di tutti i tifosi che viaggiavano con loro per il 2-2. È rimasto così.

Le partite alle 18.45:XNUMX

Eintracht Francoforte-FC Aberdeen 2-1
Gol: 1:0 Marmoush (11°), 1:1 Polvara (22°), 2:1 Koch (61°)

Fenerbahçe Istanbul-FC Nordsjaelland 3-1
Gol: 1:0 Crespo (24°), 2:0 Batshuayi (30°), 3:0 Aziz (47°), 3:1 Villadsen (55°)

Ferencvaros Budapest-FK Cukaricki 3:1
Gol: 0:1 Ivanovic (26°), 1:1 Varga (44°), 2:1 Owusu (45+7°), 3:1 Pesic (79°)

HJK Helsinki-PAOK 2:3
Gol: 1:0 Bande (35°), 1:1 Koulierakis (55°), 1:2 Despodov (81°), 1:3 Thomas (90+4°), 2:3 Radulovic (90+9°)

KRC Genk-Fiorentina 2:2
Gol: 0:1 Ranieri (7°), 1:1 Zeqiri (12°), 1:2 Ranieri (23°), 2:2 McKenzie (85°)

Legia Varsavia-Aston Villa 3-2
Gol: 1:0 Wszolek (3°), 1:1 Duran (6°), 2:1 Muci (26°), 2:2 Digne (38°), 3:2 Muci (51°)

Ludogorets Razgard-Spartak Trnava 4-0
Gol: 1:0 Yordanov (46°), 2:0 Piotrowski (50°), 3:0 Piotrowski (63°), 4:0 Rwan Seco (90+4°)

Zrinjski Mostar – AZ Alkmaar 4:3
Gol: 0:1 van Brederode (10°), 0:2 Mijnas (32°), 0:3 de Wit (44°), 1:3 Kozulj (48°), 2:3 Corluka (68°), 3°:3 Hrvanovic (71 .), 4:3 Kozulj (81.)

Le partite alle 21:XNUMX

Dinamo Zagabria – FC Astana 5:1
Gol: 1:0 Petkovic (43esimo), 2:0 Petkovic (53esimo), 3:0 Bulat (58esimo), 3:1 Hovhannisyan (78esimo), 4:1 Marin (85esimo), 5:1 Halilovic (90+3 .)

FC Brugge-Besiktas Istanbul 1-1
Gol: 1-0 Vanaken (77°), 1-1 Tosun (88°)

FC Lugano-FK Bodo Glimt 0-0

Maccabi Tel Aviv-Breioablik UBK 3:2
Gol: 1:0 Macon (11°), 2:0 Zahavi (25°), 3:0 Biton (32°), 3:1 Olsen (44°), 3:2 Olsen (55°)

Slovan Bratislava – KI Klaksvik 2:1
Gol: 0:1 Pavlovic (49°), 1:1 Weiss (54°), 2:1 Cavric (74°)

Zorya Luhansk – KAA Gent 1:1
Gol: 0:1 Cuypers (67°), 1:1 Guerrero (70°)

Viktoria Plzen – FC Ballkani 1-0
Gol: 1-0 Kalvach (73.)