a Squadre nazionali

Il portiere Daniel Peretz è il celebre eroe di Israele. © ANSA/YURI KOCHETKOV

Europeo U21: Israele fa la storia – La Spagna continua a tremare

Sabato sera si sono disputati i primi quarti di finale del Campionato Europeo U21. Alla fine, Israele e Spagna hanno festeggiato il loro posto in semifinale.

Israele ha raggiunto per la prima volta le semifinali di un Campionato Europeo Under 21, ponendo fine al sogno della Georgia, paese ospitante. Sabato sera Israele ha vinto 4-3 (0-0, 0-0) ai rigori dopo un entusiasmante quarto di finale. Decisivo per lo storico successo è stato il rigore parato dal portiere Daniel Peretz e il tiro sul palo di Saba Khvadagiani, che hanno posto fine al volo alto dei georgiani, anche per la prima volta, davanti a un pubblico record di 44 tifosi al Boris Lo Stadio Nazionale Paichadze di Tbilisi, capitale della Georgia, ospiterà i quarti di finale U338.

La partita del secondo quarto di finale tra Spagna e Svizzera è stata altrettanto equilibrata. Dopo che “La Furia Roja” si è portata in vantaggio per 68-1 con Sergio Gomez al 0', lo svizzero ha pareggiato clamorosamente con Mohamed Andouni nei tempi di recupero e ha così forzato i tempi supplementari. Ma in questo momento la Spagna ha sfruttato i suoi vantaggi ed è tornata in vantaggio con Juan Miranda (103'). La Svizzera non ha più potuto reagire e la Spagna è passata in semifinale.

Gli spagnoli festeggiano il raggiungimento delle semifinali. ©ANSA/ROBERT GHEMENT

Lì affronteranno la Francia o l'Ucraina, che domenica alle 21.00 giocheranno i quarti di finale. Mercoledì l'avversario di Israele in semifinale sarà l'Inghilterra o il Portogallo, che si incontreranno anche domenica (18.00:XNUMX).