h IHL

Martin Graf (al centro) e Appiano hanno vinto nettamente © Social Media

Appiano si qualifica per il Masterround

Nelle ultime settimane i Pirati di Appiano hanno giocato alla grande e sabato hanno vinto per la quinta volta consecutiva. Caldaro e Dobbiaco invece hanno subito sconfitte di misura.

Che prestazione eccezionale è stata pirati? Gli altoatesini non hanno lasciato nulla di intentato contro la squadra di Pergine, seconda in classifica, e hanno vinto meritatamente 7:3. Dopo un inizio equilibrato nel terzo, il punteggio è andato nel primo tempo con il punteggio di 1:1. Successivamente l'Überetscher ha acceso il turbo.

Nei primi 130 secondi gli ospiti sono andati avanti 4-1 e hanno deciso la partita in 2 minuti e 10 secondi. Anche se i padroni di casa sono riusciti ad accorciare il punteggio verso la fine del secondo terzo, ciò non ha cambiato la vittoria di Appiano. Nella fase finale Matthias Pardatscher, Martin Graf e Stefano Piechenstein hanno aumentato il risultato e si sono assicurati una vittoria netta e la qualificazione ai playoff.

Caldaro e Dobbiaco perdono per un soffio

I lucci erano già sicuramente qualificati per questo Caldaro. Gli altoatesini hanno quindi iniziato la partita rilassati. Nonostante l'Überetscher fosse già in vantaggio per 2-0, i padroni di casa hanno ceduto e sono stati sconfitti contro il Como ai calci di rigore. Tuttavia, gli Hechte perdono una vittoria anticipata nella stagione regolare. Per questo gli abitanti di Caldaro hanno bisogno di un altro punto.

Anche Dobbiaco ha dovuto ammettere la sconfitta dopo due vittorie consecutive. I “Pustra” passano subito in vantaggio, ma i padroni di casa feltrini pareggiano nel primo terzo. Nella fase centrale la squadra bellunese si è inizialmente portata in vantaggio per 3-1, ma Dobbiaco ha ridotto il vantaggio al 3-2 con Lukas Tauber. Nonostante una grande lotta nell'ultima parte della partita, Daniel Eruzione ha deciso la partita con il gol del 4-2. Patrick Rizzo è riuscito a ottenere un risultato cosmetico solo all'ultimo minuto.

IHL, i risultati di sabato:

Varese-Valdifiemme 4:3
1:0 Majul (18.36), Vanzetta (24.22), 2:1 Majul (29.56), 2:2 Odorizzi (37.20), 3:2 Naslund (40.38), 3:3 Vanzetta (48.08), 4:3 Borghi ( 49.07)
Pubblico: 657

Pergine - Appiano 3:7
0:1 Rottensteiner (04.24), 1:1 Bitetto (17.03), 1:2 Maekinen (20.55), 1:3 Pardatscher (21.35), 1:4 Engl (22.11), 2:4 Bitetto (33.54), 2: 5 Pardatscher (51.59), 2:6 Graf (53.33), 3:6 Berger (55.32), 3:7 Piechensteiner (59.09)
Pubblico: 250

Feltreghiaccio-Dobbiaco 4:3
0:1 Purdeller (02.24), 1:1 Nimenko (08.16), 2:1 Dall'Agnol (21.00), 3:1 Lysenko (33.03), 3:2 Tauber (34.53), 4:2 Eruzione (56.06), 4:3 Rizzo (59.16)
Pubblico: 801

Caldaro - Como 2:3 nP
1:0 Virtala (03.36), 2:0 Cappuccio (22.19), 2:1 Stanko (41.00), 2:2 Frescura (56.15)
Rigore decisivo: Kizlo
Pubblico: nessuna informazione