h IHL

Sabato l'SV Caldaro deve vincere, altrimenti il ​​sogno del titolo è finito. ©Media sociali

Caldaro ed Appiano con le spalle al muro

Si va avanti e indietro nei duelli di semifinale della Lega Italiana Hockey. Dopo la terza partita, le squadre di casa di giovedì sono in vantaggio per 3-2.

Varese e Pergine sono al momento ad una sola vittoria dalla finale. Se sabato le squadre riusciranno a vincere in trasferta, la serie verrà decisa. Ma: Caldaro (contro Pergine) ed Appiano (contro Varese) ovviamente hanno qualcosa in contrario e vogliono lottare in casa.

I Pirati di Appiano hanno pagato caro il terzo finale in Lombardia. Alla fine gli altoatesini dovettero tornare a casa con una sconfitta per 1:5. La partita è rimasta aperta fino al 45° minuto. Hannes Oberrauch ha pareggiato il vantaggio dei padroni di casa su assist di Erlacher (26esimo), prima che il messicano Hector Majul segnasse nel terzo centrale (31esimo). Il punto debole di Appiano è stata la disciplina: mentre il Varese ha collezionato solo 8 minuti di rigore, gli altoatesini sono rimasti in frigo il doppio del tempo. Alla fine va bene la vittoria di Varese.

Fallimento amaro per Caldaro

Caldaro, invece, ha subito una sconfitta che ha fatto male. Perché gli Hechte non erano la squadra peggiore di Pergine, anzi. 36:17 I colpi a favore degli abitanti di Caldaro parlano chiaro. Ma anche Caldaro ha dovuto farlo, perché dopo meno di 10 minuti la squadra di Suikkanen era sotto 0-3. L’inizio catastrofico non poteva più essere sradicato. Anche se Thomas Waldthaler ha portato l'Hechte sul 3:4 (33'), il buon portiere del Pergine Rudy Rigoni non è più riuscito a farsi superare. Ora sei destinato a vincere sabato.

Playoff: semifinali IHL, gara 3 (al meglio delle cinque)

HC Varese – HC Appiano 5:1
1:0 Raimondi (24.36), 1:1 Oberrauch (25.42), 2:1 Majul (30.38), 3:1 Bertin (44.49), 4:1 Borghi (49.23), 5:1 Näslund (59.31)
Pubblico: 845
Punteggio nella serie: 2:1

Hockey Pergine – SV Caldaro 5:4
1:0 Buono (3.20), 2:0 Foltin (6.38), 3:0 Buono (9.13), 3:1 Erschbamer (11.34), 3:2 Riekkinen (16.08), 4:2 Bietetto (26.07), 4: 3 Waldthaller (32.19)