h IHL

L'Hechte ha vinto nettamente al via contro il Pergine © Social Media

Caldaro mostra i muscoli

Che inizio per l'Hechte in semifinale! Nella prima partita della serie al meglio delle 5, gli altoatesini hanno prevalso nettamente sul Pergine. L'HC Appiano, invece, ha subito una sconfitta.

Sabato sono iniziate le due serie di semifinali della Lega Italiana Hockey (IHL). Al via gli Hechte di Caldaro hanno mostrato i muscoli e hanno vinto nettamente in casa del Pergine per 6-0.

Già nella prima parte della partita l'Überetscher ha dimostrato di voler decisamente passare alla finale. Dopo 11 minuti Marko Virtala porta gli ospiti in vantaggio per 1-0. Questo è stato ulteriormente ampliato 23 secondi prima del tee del primo tempo: Michele Volcan ha spinto il disco oltre la linea di porta. Nel secondo terzo, gli Hechte continuano esattamente da dove avevano interrotto nella prima metà della partita. Al 24' Volcan va ancora a segno e realizza il 3-0. Appena 23 secondi dopo, Matteo Cappuccio aumenta il punteggio sul 4-0 e decide la partita al 24° minuto di gioco. Altri 10 minuti più tardi anche Moritz Selva è riuscito a segnare e ad aumentare ulteriormente il vantaggio. Cappuccio realizza il 11-6 a 0 minuti dalla fine. Il vantaggio casalingo passa quindi a Caldaro.

L'HC Apppan ha giocato molto bene per 60 minuti, ma alla fine ha perso di poco 1-4 contro Varese. La partita è iniziata in maniera eccellente per gli altoatesini. Al 5° minuto, il giocatore importato finlandese William Makinen ha portato i Pirates in vantaggio per 1-0. Il 28enne ha colpito nella maggioranza. Il vantaggio dura fino al 14° minuto. Su passaggio di Marcello Borghi, Andrea Vanetti realizza l'1-1. I lombardi passano per la prima volta in vantaggio al 37'. Anche se i Pirati hanno poi messo tutto in bilico, alla fine sono stati i padroni di casa a festeggiare. A 5 minuti dalla fine Alessio Piroso realizza il 3-1 e Hector Majul decide la partita con un gol a porta vuota.

IHL, i risultati di sabato

Varese – Appiano 4:1
0:1 Makinen (04.41), 1:1 Vanetti (13.52), 2:1 Tilaro (36.25), 3:1 Piroso (55.00), 4:1 Majul (59.41)
Pubblico: 743
In piedi nella serie: 1: 0

Pergine – Caldaro 0:6
0:1 Virtala (10.46), 0:2 Volcan (19.37), 0:3 Volcan (23.14), 0:4 Cappuccio (23.37), 0:5 Selva (44.46), 0:6 Cappuccio (49.12)
Pubblico: nessuna informazione
In piedi nella serie: 0: 1

Parole chiave: Ihl Caldaro Appiano