h IHL

Alex Obexer & Co. possono esultare.

Caldaro mette i pirati al loro posto nel derby locale

La penultima giornata del Master Round della Lega Italiana Hockey è stata dominata dal derby tra SV Caldaro e HC Appiano. Per l'ennesima volta nella stagione in corso, i rivali locali hanno combattuto una partita entusiasmante, al termine della quale gli Hechte hanno potuto festeggiare.

Quest'anno l'HC Appiano e l'SV Caldaro si erano già affrontate tre volte, due volte l'Hechte ha avuto la meglio. Giovedì, la squadra di Kai Suikkanen ha aumentato il numero festeggiando una vittoria per 3-1, guidata dai fratelli Virtala.

I quasi 300 tifosi hanno dovuto aspettare a lungo prima di vedere il primo gol: al 18' Simone Critelli di Appiano ha segnato in un power play. La reazione dei padroni di casa non si è fatta attendere e poco dopo la ripresa è stato Jonas Oberrauch a pareggiare. Poi è arrivata l'ora di Teemu Virtala, che al 34' ha portato in vantaggio per la prima volta l'Hechte. L'Hechte, che ha dominato la partita, ha beneficiato nel terzo periodo del fatto che Noah Frick e Leo Zublasing si sono ritrovati contemporaneamente in area di rigore. Caldaro ha approfittato della doppia maggioranza rappresentata da Marko Virtala. Di conseguenza, non vi è stata alcuna reazione da parte degli ospiti.

Bressanone batte Dobbiaco

Nel secondo derby altoatesino della serata si sono affrontati i Toblach Icebears e i Falcons Brixen in una partita senza senso. Inutile perché entrambe le squadre non avevano più la possibilità di arrivare ai pre-playoff. La squadra di Bressanone ha trovato maggiore motivazione e ha vinto nettamente 3-0. Il 17enne Erik Hofer è diventato il vincitore della partita, segnando i suoi primi due gol della stagione. Ha avuto successo anche Mattia Covelli.

Lega Italiana Hockey:

Giro maestro

Alleghe-Pergine 3:2
Gol: 1:0 Zherdev (15.03), 1:1 Lemay (20.32), 2:1 Simon Vinatzer (33.45), 2:2 Meneghini (35.22), 3:2 Simon Vinatzer (53.31)
Pubblico: 352

SV Caldaro – HC Appiano 3:1
Gol: 0:1 Critelli (17.30), 1:1 Oberrauch (24.36), 2:1 Teemu Virtala (33.03), 3:1 Marko Virtala (48.32)

Dobbiaco Icebears – Falcons Bressanone 0:3
Gol: 0:1 Hofer (21.09), 0:2 Covelli (22.43), 0:3 Hofer (29.38)
Pubblico: 183

Feltre-Valdifiemme 4:6
Reti: 1:0 Fantinel (11.20), 1:1 Covi (12.45), 1:2 Chelodi (17.46), 1:3 Moucka (20.39), 2:3 Lorenzo Dall'Agnol (28.31), 3:3 Nimenko ( 32.23), 3:4 Mlynar (34.11), 3:5 Vanzetta (48.42), 3:6 Moucka (49.48), 4:6 Blaha (58.25)