h IHL

Alex Maunula & Co. hanno perso dopo i tempi supplementari. ©Andreas Piok

Il trio altoatesino prende un punto a testa

Sabato si è verificato uno strano evento nella Lega Italiana Hockey (IHL). Tutte le squadre altoatesine in campo hanno perso ai supplementari o ai calci di rigore.

Sabato sera l'HC Appiano e l'SV Kaltern hanno dovuto affrontare un compito difficile, contro le grandi favorite per il titolo Varese e Pergine. I club dell'Überetsch sono usciti bene dalla vicenda, conquistando un punto ciascuno. Gli Hechte sono stati sconfitti a Pergine 2:3 ai supplementari, mentre i Pirati hanno perso in casa contro il Varese 3:4 ai calci di rigore.

Caldaro ha recuperato due volte in Trentino con i gol di Marko e Teemu Virtala prima che Jozef Foltin segnasse il gol della vittoria 24 secondi prima della fine dei tempi supplementari. Ad Appiano i padroni di casa erano già in vantaggio per 54-2 grazie ai gol di Daniel Erlacher e Stefanos Piechenstein, che hanno segnato in 0 secondi. Dopo che Andrea Schina ha accorciato brevemente il punteggio, Simone Critelli ha ripristinato il vecchio divario al 23'. Un giro e mezzo dopo era già 3:3. Di conseguenza, sul tabellone dei punteggi non è successo più nulla. Marcello Borghi e Gianluca Tilaro hanno avuto successo per i Mastini ai calci di rigore, mentre il portiere Rocco Perla ha parato tutti i tentativi di Appiano.

Bressanone dà tutto

Per i Falcons Brixen nella partita casalinga contro il Valdifiemme contava solo il Golden Pineapple, perché già prima della partita era chiaro che Paul Mantinger & Co. non avevano più alcuna possibilità di arrivare ai pre-playoff. Ciononostante i Falcons tengono testa ai favoriti e li costringono ai supplementari grazie alla doppietta di Raffael Pohlin. Lì Jaroslav Moucka è diventato il vincitore della partita per la squadra trentina.

Lega Italiana Hockey:

Giro maestro

Pergine – SV Caldaro 3:2 et
Gol: 1:0 Berger (12.04), 1:1 Marko Virtala (35.25), 2:1 Bitetto (44.48), 2:2 Teemu Virtala (54.35), 3:2 Foltin (64.36)
Pubblico: 435

HC Appiano – Varese 3:4 nP
Reti: 1:0 Erlacher (11.58), 2:0 Piechenstein (12.52), 2:1 Schina (14.29), 3:1 Critelli (22.13), 3:2 Piroso (22.29), 3:3 Tilaro (23.42); Rigore decisivo: Borghi

Falcons Bressanone – Valdifiemme 2:3 et
Gol: 0:1 Mlynar (25.35), 1:1 Pohlin (29.38), 1:2 Weber (37.33), 2:2 Pohlin (52.57), 2:3 Moucka (60.41)
Pubblico: 280

Valpellice-Feltre 7:4
Gol: 0:1 Stupak (1.38), 1:1 Lungo (29.09), 1:2 Matteo Dall'Agnol (32.48), 2:2 Gay (32.59), 2:3 Lorenzo Dall'Agnol (34.32), 2: 4 Nimenko (43.31), 3:4 Rosso (52.16), 4:4 Pozzi (52.42), 5:4 Salvai (53.44), 6:4 Lungo (56.47), 7:4 Vuorio (58.50)