h IHL

L'HC Appiano ha giocato alla grande. ©Mauro Bordon

Semifinali IHL: Appiano risponde, Caldaro perde

Semifinale numero 2: questo si è detto martedì sera in Lega Italiana Hockey. La serata è stata ricca di emozioni contrastanti per i rappresentanti altoatesini.

Appiano ha iniziato la serie di semifinali (al meglio delle 1) contro Varese con una sconfitta esterna per 4:5. Ma ora i pirati si sono vendicati. Martedì sera la squadra dell'Überetscher ha vinto 4-0 davanti al pubblico di casa.

I quasi 500 tifosi hanno potuto esultare nel primo terzo quando William Maekinen ha portato Appiano in vantaggio (8°) ed Erno Räisänen ha portato il risultato sul 2-0 (18°). In una partita combattuta, Daniel Erlacher (43') e ancora Maekinen (50') hanno deciso nell'ultimo terzo. Da sottolineare la prestazione del portiere di Appiano Mike Reinalter, che ha festeggiato uno shutout.

Partita pazzesca a Caldaro

La situazione emotiva a Caldaro era completamente diversa: sabato gli Hechte avevano trionfato in casa del Pergine 6-0 e si erano così aggiudicati il ​​vantaggio casalingo nella serie. Ma ora è la squadra trentina a prevalere martedì alla Raiffeisen Arena con 6:5 ai calci di rigore.

È stata una partita pazzesca, nella quale Caldaro era sotto 0-2 dopo soli dieci minuti. Nel terzo centrale Franz Erschbamer, Matteo Cappuccio e Moritz Selva hanno ribaltato la situazione nel giro di quattro minuti. Ma Pergine è riuscita a rimontare anche quando Caldaro continuava a prendere il comando. Quindi i rigori dovevano arrivare, ed è lì che Pergine ha sferrato il pugno fortunato con Jozef Foltin.

La serie al meglio delle 5 continua giovedì. Caldaro gioca a Pergine, Appiano a Varese.

Semifinali IHL, Gara 2 (al meglio delle 5)

HC Appiano – Varese 4:0
Gol: 1:0 Maekinen (7.18), 2:0 Räisänen (17.08), 3:0 Erlacher (42.43), 4:0 Maekinen (49.57)
Pubblico: 495
Punteggio nella serie: 1:1

SV Caldaro – Hockey Pergine 5:6 nP
Reti: 0:1 Lemay (0.23), 0:2 Berger (10.06), 1:2 Erschbamer (25.44), 2:2 Cappuccio (27.01), 3:2 Selva (29.43), 3:3 Flessati (30.40), 4:3 Cappuccio (38.22), 4:4 Lemay (46.32), 5:4 Marko Virtala (49.44), 5:5 Mocellin (54.19). Rigore decisivo: Foltin