h IHL

I giocatori dei Falcons hanno vissuto una serata amara © Tobias Keim / Bressanone - Social

Amaro! Bressanone regala quella che si credeva una vittoria certa

Nell'undicesima giornata della Lega Italiana Hockey sono scese in campo tre squadre altoatesine: Bressanone, Dobbiaco e Caldaro. Alla fine, però, solo l'Überetscher ha potuto festeggiare una vittoria. I Falcons hanno mancato quella che pensavano sarebbe stata una vittoria certa in casa. Anche gli Icebears hanno dovuto ammettere la sconfitta.

Fuori i Falcons Bressanone ha aperto la giornata con la partita casalinga contro il Valdifiemme. La partita non è iniziata particolarmente bene per la Valle Isarco e gli ospiti si sono portati in vantaggio per 14-1 a 1 secondi dalla fine del primo terzo. Nella sezione centrale, però, la squadra di Coach Gschreiner risponde. Prima Raffael Pohlin ha pareggiato al 0', 23 minuti dopo Simon Helfer ha pareggiato nuovamente la partita dopo che gli ospiti sono tornati in vantaggio. Le cose sono migliorate ancora nella sezione finale.

Al 53' Leonhard Hasler dell'HCP porta in vantaggio i padroni di casa per la prima volta. Dopo che tutti gli spettatori si aspettavano già una vittoria casalinga, Philipp Oberhammer (anche lui proveniente dalle giovanili dell'HCP) ha concesso il pareggio per 5-3 a 3 secondi dalla fine. Nei tempi supplementari gli italiani hanno approfittato del vantaggio numerico e si sono assicurati il ​​punto aggiuntivo dopo 111 secondi.

il SV Caldaro Tuttavia, ha festeggiato una degna vittoria casalinga. Gli altoatesini non si sono lasciati andare male contro il Valpellice e hanno vinto meritatamente 5-2. Gli Hechte erano già in vantaggio nel terzo posto titolare e al 17' si portavano in vantaggio per 1-0 con Teemu Virtala. Questo vantaggio è stato ampliato nella sezione centrale e Jonas Oberrauch e Moritz Selva (2 gol) hanno portato il punteggio sul 4:1. Negli ultimi 20 minuti i padroni di casa si sono difesi abilmente e sono riusciti anche a segnare. Al 58' Moritz Selva realizza la sua personale tripletta. Il punto finale però è degli ospiti, che all'ultimo minuto segnano il gol del 5-2.

La reazione di Dobbiaco arriva troppo tardi

Non c'è stata ancora una volta alcuna vittoria per loro Orsi del ghiaccio. Ciò è dovuto principalmente ai 20 minuti deboli nel terzo centrale. Dopo un primo terzo senza reti, i padroni di casa si sono portati in vantaggio per 20-4 nei secondi 0 minuti. Nella parte finale gli altoatesini hanno nuovamente acceso il fuoco. Innanzitutto Patrick Rizzo ha accorciato (4:1). Anche se pochi secondi dopo il Pergine ha segnato il 5-1, i “Pustra” sono riusciti a rientrare in partita con i gol di Michael Purdeller (51°), Lukas Tauber (54°) e Hector Majul (59°). Alla fine è il Pergine a decidere la partita con un tiro a porta vuota.

IHL, i risultati di sabato:

Bressanone - Valdifiemme 3:4 et
0:1 Mylnar (19.46), 1:1 Pohlin (22.54), 1:2 Vanzetta (25.48), 2:2 Helfer (28.39), 3:2 Hasler (52.24), 3:3 Moucka (59.55), 3:4 Odorizzi (61.51)
Pubblico: 180

Varese-Alleghe 4:0
1:0 Cordiano (28.35), 2:0 Pietroniro (40.42), 3:0 Vanetti (53.29), 4:0 Perino (54.51)
Pubblico: 769

Pergine-Dobbiaco 6:4
1:0 Buono (29.27), 2:0 Ghizzo (32.12), 3:0 Gamper (32.36), 4:0 Buono (37.46), 4:1 Rizzo (40.39), 5:1 Meneghini (51.37), 5: 2 Purdeller (50.23), 5:3 Tauber (53.42), 5:4 Majul (58.22), 6:4 Foltin (59.54)
Pubblico: nessuna informazione

Caldaro - Valpellice 5:2

1:0 Virtala (17.46), 2:0 Oberrauch (20.54), 2:1 Salvai (21.14), 3:1 Selva (28.18), 4:1 Selva (31.14), 5:1 Selva (57.08), 5:2 Salvai (59.26)