h IHL

I Falcons hanno perso nettamente contro il Pergine © Brixen - Social

Le squadre altoatesine escono a mani vuote

Alla decima giornata della Lega Italiana Hockey (IHL), le tre rappresentative altoatesine hanno dovuto ammettere la sconfitta. Nelle loro quattro mura Bressanone perde contro Pergine. Sul ghiaccio di casa hanno perso anche Appiano (contro l'Alleghe) e Dobbiaco (contro il Como).

La giornata della partita è iniziata tra Bressanone, dove i Falconi affrontarono Pergine. I trentini riescono a portarsi in discreto vantaggio nella prima metà di gioco e dopo 20 minuti si trovano in vantaggio per 3-0. Nella fase centrale la squadra della Valle Isarco lotta per rientrare in partita grazie alla doppietta di Mattia Covelli, ma alla fine le forze non bastano più e il Pergine va a segno altre tre volte. Alla fine gli altoatesini hanno dovuto ammettere la sconfitta per 2:6.

Anche i pirati Appiano non aveva molto di cui rallegrarsi. Dopo soli 5 minuti gli Überetscher erano indietro. 3 minuti prima dell'intervallo, Riccardo Tombolato pareggia l'1-1. Nella parte centrale, però, gli ospiti si sono allontanati e hanno segnato 3 gol, mentre i gialloblu hanno potuto festeggiare solo una volta, precisamente al 29' dopo un gol di Martin Graf.

Nell'ultimo periodo gli ospiti hanno gestito abilmente il vantaggio e si sono assicurati la vittoria al 52' con il gol di Andreas Vinatzer del 5-2. Il punto finale apparteneva ancora ai padroni di casa. Al 53° minuto Noah Frick riduce il punteggio a 3:5. Per il sedicenne, questo è stato il primo gol della sua carriera nel DIU.

Dobbiaco manca di poco la prima vittoria

Il gioco è stato molto emozionante Dobbiaco, dove gli Icebears incontrarono Como. Nel duello sotterraneo si è a lungo sullo 0-0 e solo al 32' è arrivato il primo gol della serata. Dopo un passaggio di Hannes Monthaler, l'attaccante messicano Hector Majul ha segnato l'1-0 per i padroni di casa. Dopo 7 minuti di gioia, al 39' arriva il pareggio. Nel girone finale ha ceduto la squadra guidata dall'allenatore Roman Vanek (è stato assunto come nuovo allenatore durante la settimana) tutto e avrebbe meritato la prima tripla stagionale, ma il bersaglio non ha voluto centrare la rete. Alla fine gli altoatesini sono andati ai supplementari per la terza volta in questo campionato e anche questa volta la fortuna è stata dalla loro parte. Al 62' Roman Kizlo realizza il 2-1.

IHL, le partite di sabato

Bressanone – Pergine 2:6
0:1 Foltin (02.51), 0:2 Buono (06.29), 0:3 Gabri (11.22), 1:3 Covelli (25.55), 2:3 Covelli (32.36), 2:4 Buono (35.18), 2: 5 Buono (48.41), 2:6 Ghizzo (55.48)
Pubblico: 103

Appiano – Alleghe 3:5
0:1 Testori (04.32), 1:1 Tombolato (16.45), 1:2 Vinatzer (26.26), 2:2 Graf (28.12), 2:3 Vinatzer (30.14), 2:4 De Val (34.52), 2 :5 Vinatzer (51.22), 3:5 Frick (52.55)
Pubblico: 175

Feltreghaccio-Varese 2:4
0:1 Pietroniro (21.14), Pietroniro (27.12), 1:2 Blaha (28.04), 2:2 Blaha (43.52), 2:3 Pietroniro (53.21), 2:4 Piroso (59.26)