h IHL

Martedì l'HC Appiano ha festeggiato la sua prima vittoria nei quarti di finale contro l'HC Alleghe. ©Media sociali

Impressionante: i “Pirati” ci scrivono per la prima volta

Martedì sera si sono svolte le seconde partite dei quarti di finale della Lega Italiana Hockey (IHL). In campo anche due squadre altoatesine: mentre l'HC Appiano si ribella, l'SV Caldaro ha già un piede in semifinale.

Molti appassionati altoatesini di hockey su ghiaccio probabilmente si sono stropicciati gli occhi vedendo il risultato finale tra HC Alleghe e HC Eppan sabato. I “Pirati” hanno perso la partita di apertura dei quarti di finale 1:3 – anche se erano la squadra migliore. Martedì in gara 2 l'Überetscher ha risposto in modo impressionante. Allo stadio del ghiaccio di Appiano i gol volavano fuori dalla macchina come popcorn. La squadra di casa ha avuto la meglio contro l'Alleghe con il punteggio di 9:4.

Dopo poco meno di cinque minuti Appiano era avanti 3-0. Hanno continuato allegramente a segnare gol e dopo poco meno di 25 minuti l'Überetscher era in vantaggio con 7:1. La partita era già decisa, ma l'Alleghe non si arrende del tutto e torna vicino al gol. Ma il capitano dell'HCE Daniel Erlacher & Co. alla fine ha vinto 9:4 e ha pareggiato la serie “al meglio dei cinque” a 1:1. L'uomo della serata è stato Erno Räisänen, che, oltre ai due gol segnati lui stesso, ne ha preparati anche altri due.

Caldaro vince in trasferta

Dopo il 6:2 in gara 1, i Kalterer Hechte non hanno perso un colpo anche nel secondo quarto di finale e dopo il 6:1 di Cavalese sono già con un piede nelle semifinali del DIU. Dopo l'1-0 nel primo terzo, nel giro di otto minuti sono seguiti altri tre gol nel terzo centrale, che alla fine hanno rotto il collo a Valdifiemme. Nel terzo terzo ci sono stati prima due gol a Caldaro, poi la squadra di casa ha segnato il gol di consolazione dell'1:6. Marko Virtala e Mattia Clericuzio sono stati particolarmente impressionanti martedì per l'Hechte, entrambi hanno segnato due gol ciascuno.

Feltre sconvolge Varese, Como con una rimonta mostruosa

Negli altri due duelli senza la partecipazione degli altoatesini ci sono state due sorprese. Da un lato il grande sfavorito Feltreghiaccio ha vinto anche la seconda partita contro i campioni del Varese con 4:3, dopo aver già avuto il sopravvento in gara 1 con 5:1 (!). Varese ora è con le spalle al muro e deve vincere la prossima partita per non dover dire addio anticipatamente alle vacanze estive.

E invece il Pergine ha ceduto al 4-0 e quindi ad una vittoria che si credeva certa e ha perso contro il Como 4-6. Tommaso Terzago ha giocato un ruolo importante in questo, segnando quattro (!) gol e portando quasi da solo il Como a pareggiare la serie sull'1-1.

La serie dei quarti di finale del DIU continua giovedì sera. Dal punto di vista altoatesino i “Pirati” di Appiano devono andare ad Alleghe, mentre gli “Hechte” di Caldaro possono concludere l'affare con una vittoria nella locale Raiffeisen Arena e arrivare così perfetti alle semifinali.

Quarti di finale IHL – Gara 2 (al meglio delle 5)

Appiano – Alleghe 9:4
Gol: 1:0 Spitaler (2.58), 2:0 Chizzali (4.28), 3:0 Graf (5.19), 4:0 Piechenstein (13.55/SH), 4:1 De Val (15.53), 5:1 Räisänen ( 17.29/PP), 6:1 Rottensteiner (22.33/PP), 7:1 Radin (24.36/PP), 7:2 Gabriel Vinatzer (27.26), 7:3 Mäkelä (28.36/SH), 8:3 Räisänen (37.41 ), 9:3 Piechenstein (42.35/PP), 9:4 Gabriel Vinatzer (51.27/SH).
Pubblico: 290
Stato nella serie: 1:1

Valdifiemme – Caldaro 1:6
Gol: 0:1 Riekkinen (15.43), 0:2 Clericuzio (25.03), 0:3 Marko Virtala (31.36), 0:4 Clericuzio (33.21), 0:5 Marko Virtala (44.02), 0:6 Selva (46.10) ), 1:6 Mlynar (48.18/PP).
Pubblico: 635
Stato nella serie: 0:2

Como-Pergine 6:4
Reti: 0:1 Lemay (12.43), 0:2 Bitetto (14.16/PP), 0:3 Christian Buono (28.58), 0:4 Christian Buono (30.56/PP), 1:4 Terzago (32.53), 2: 4 Terzago (44.55), 3:4 Terzago (46.38), 4:4 Popovic (47.58/PP), 5:4 Terzago (53.54), 6:4 Kizlo (58.48/SH).
Pubblico: 99

Feltreghaccio-Varese 4:3
Reti: 1:0 Dall'agnol (14.29), 2:0 Stupak (15.38), 3:0 Blaha (37.35/PP), 4:0 Lysenko (39.18/PP), 4:1 Cordiano (48.42/SH), 4:2 Pietroniro (52.24), 4:3 Pietroniro (54.18/PP).