h IHL

Ha segnato un gol: Michael Purdeller © Toblach Icebears

L'incantesimo è spezzato: Dobbiaco vince per la prima volta

Gli Icebears di Dobbiaco hanno perso le prime 16 partite (!) nella Lega Italiana Hockey. Questa incredibile serie si è conclusa sabato. Allo stesso tempo la capolista Caldaro ha perso una partita che in realtà era già stata vinta.

Ultimamente molte cose sono andate storte con gli Icebears di Dobbiaco. Il più grande punto debole dei Pusteria è stata la difesa: Patrick Rizzo & Co. hanno subito in media 4,68 gol a partita. Questo è stato uno dei motivi per cui Ivo Machacka ha dovuto lasciare la carica di allenatore e Roman Vanek lo ha sostituito. Sabato il ceco ha ottenuto la sua prima vittoria davanti ai suoi stessi tifosi. Gli Orsi Polari battono 3-0 il Valpellice.

Non potrebbe esserci un duello più seminterrato: da un lato Dobbiaco ultimo in classifica, dall'altro i Bulldogs, che recentemente avevano perso otto partite di fila. Visti questi numeri, era ancora più importante partire bene. E i padroni di casa ci sono riusciti: Lukas Tauber è passato in vantaggio dopo cinque minuti e ha portato il risultato sul 2-0 tre secondi prima della fine del periodo. Di conseguenza, la difesa di Dobbiaco, così porosa, ha resistito. Luca Burzacca ha festeggiato il primo shutout stagionale, mentre Michael Purdeller ha messo tutto in chiaro con un gol a porta vuota nei minuti finali.

Sconfitta all'ultimo minuto

Nel frattempo l'SV Caldaro rinuncia ad una vittoria che credeva certa e perde contro il Fiemme 4:5 ai calci di rigore. Dopo l'1-0 di Marko Virtala, de Hechte ha rimontato due volte lo svantaggio grazie al doppio marcatore Moritz Selva prima che Michele Volcan segnasse a dieci minuti dalla fine per il 4-3. La squadra trentina è riuscita a pareggiare solo a 15 secondi dalla fine. Si è passati ai tempi supplementari e infine ai calci di rigore, dove Tomas Mlynar, che aveva già segnato due gol in precedenza, ha deciso.

L'HC Eppan ha invece ragione di essere felice: i Pirati hanno battuto il Como 5-0 nel proprio stadio. Il capitano Daniel Erlacher ha brillato come autore di due gol. Allo stesso tempo, nonostante il 3-1, i Falcons Brixen hanno dovuto cedere il passo al Feltre 3-4 ai tempi supplementari.

Lega Italiana Hockey:

Falcons Bressanone – Feltre 3:4 n.V.
Gol: 1:0 Leitner (6.10), 1:1 Broch (10.10), 2:1 Mazzarini (16.10), 3:1 Fauster (19.35), 3:2 Blaha (49.45), 3:3 Nimenko (54.54), 3:4 Fantiel (61.52)
Pubblico: 211

Pergine-Varese 2-0
Gol: 1:0 Buono (34.26), 2:0 Foltin (56.56)
Pubblico: 525

HC Appiano – Como 5:0
Gol: 1:0 Radin (11.11), 2:0 Piechenstein (15.28), 3:0 Erlacher (18.23), 4:0 Erlacher (23.47), 5:0 Räisanen (29.22)
Pubblico: 160

SV Caldaro – Fiemme 4:5 n.P.
Reti: 1:0 Marko Virtala (23.28), 1:1 Mlynar (25.42), 1:2 Chelodi (27.54), 2:2 Selva (29.51), 2:3 Mlynar (32.57), 3:3 Selva (47.47) , 4:3 Volcan (50.14), 4:4 Moucka (59.45); Rigore decisivo: Mlynar