h IHL

Kai Suikkanen e SV Caldaro hanno perso contro il Pergine. © SV Caldaro

Sconfitta dolorosa: Pike perde il comando

Sabato sera l'SV Kaltern ha subito una cocente sconfitta nella Lega Italiana Hockey (IHL). L'avversario Pergine sembrava già battuto, ma a metà partita ha acceso la tensione e ha vinto ai supplementari.

Caldaro aveva perso tutte le ultime cinque partite della stagione regolare e ha dovuto cedere la testa della classifica al Pergine. I trentini, che avevano vinto 21-6 a Caldaro il 1 dicembre, hanno avuto la meglio anche nel Master Round, nonostante fossero già in svantaggio per 0-3.

La squadra di Kai Suikkanen sembrava già vincitrice dopo il primo terzo: Luca De Donà e il doppio marcatore Moritz Selva si sono imposti per 3-0 nell'intervallo. Gli ospiti hanno segnato l'1:3 esattamente a metà partita grazie a Jozef Foltin, prima che il nuovo acquisto William Lemay segnasse l'importantissimo gol 36 secondi prima della fine del secondo periodo. Damiano Flessati ha completato la rimonta nel terzo finale prima che Christian Buono regalasse al Pergine il punto in più ai supplementari.

Appiano perde a Varese

L'HC Appiano aveva già perso contro i campioni del Varese per la prima volta in questa stagione dopo due vittorie ai supplementari. Davanti a 915 spettatori, i Pirati passano in vantaggio dopo appena cinque minuti con Riccardo Tombolato, ma i padroni di casa pareggiano nel primo terzo con Pietro Borghi. A Massimo Pietroniro è stato attribuito il gol della vittoria prima che Erik Näslund chiarisse tutto con un gol power play nella fase finale. Pietroniro ha realizzato il 4-1 finale a porta vuota.

Nel frattempo, i Falcons Brixen hanno festeggiato una sorprendente vittoria per 2-1 dopo i calci di rigore contro il Fiemme. Ciò significa che Maximilian Leitner & Co. restano a portata di mano con il terzo posto nel turno di qualificazione. Ricordiamo: solo le prime tre squadre accedono ai playoff. Alex Manula è diventato il vincitore della partita, non solo realizzando l'1-1 ma anche affondando il rigore decisivo. I Dobbiaco Icebears, invece, restano in fondo alla classifica dopo la sconfitta casalinga per 2:5 contro il Como.

Lega Italiana Hockey:

Giro maestro

Varese – Appiano 4:1
Gol: 0:1 Tombolato (5.17), 1:1 Borghi (16.01), 2:1 Pietroniro (32.49), 3:1 Naslund (52.13), 4:1 Pietorniro (57.32)
Pubblico: 915

SV Caldaro – Pergine 3:4 n.V.
Reti: 1:0 De Donà (5.33), 2:0 Selva (8.49), 3:0 Selva (17.57), 3:1 Foltin (30.00), 3:2 Lemay (39.24), 3:3 Flessati (48.15) , 3:4 Cristiano Buono (61.32)

Feltre-Valpellice 4:1
Gol: 1:0 Blaha (29.44), 1:1 Morel (42.21), 2:1 Broch (45.49), 3:1 Dall’Agnol (55.31), 4:1 Eruzione (59.23)
Pubblico: 784

Fiemme – Falcons Bressanone 1:2 n.P.
Gol: 1:0 Moucka (20.24), 1:1 Manula (38.36); Rigore decisivo: Manula
Pubblico: 458

Dobbiaco Icebears – Como 2:5
Gol: 0:1 Popovic (00.34), 0:2 Marcati (9.39), 0:3 Kizlo (36.39), 0:4 Vozolik (44.12), 1:4 Rizzo (51.34), 1:5 Terzago (57.01), 2:5 Pompanina (58.17)