h ICEHL

Le casacche rosse festeggiano: il Klagenfurt ha riconquistato il vantaggio casalingo. © APA / EXPA/JOHANN GRODER

Finale ICE: Klagenfurt risponde in modo impressionante

Il KAC ha risposto in modo impressionante nella serie finale della ICE Ice Hockey League contro la Red Bull Salisburgo.

Due giorni dopo la sconfitta interna, domenica i campioni del record hanno vinto 5-2 a Salisburgo e si sono assicurati 1-1 al meglio delle sette serie. Nel momento migliore, i carinziani hanno messo fine al Volksgarten con la loro serie di sei sconfitte consecutive e martedì (19.30:XNUMX) possono passare in vantaggio con il vantaggio casalingo.

Venerdì l'unico gol è stato segnato solo al 65', e nella seconda gara i tifosi non hanno dovuto aspettare molto. La squadra di casa ha iniziato la partita con molto entusiasmo e ha preso il comando nel suo primo gioco di potere con Troy Bourke, dalla cui scarpa il disco è saltato in porta (3°). Ma il KAC è diventato notevolmente più forte, ha preso il comando e ha pareggiato dopo un bel tentativo individuale di Nik Petersen (17°).

A Klagenfurt c'è stato un grande tifo. © APA / EXPA/JOHANN GRODER

Nel terzo centrale, la migliore squadra della stagione regolare è andata avanti per 3-1 grazie ai buoni rigori e all'efficienza. Il 32 volte campione è sopravvissuto per circa sette minuti senza subire gol mentre era in inferiorità numerica e ha superato due volte il portiere del Salisburgo Atte Tolvanen. Prima Lukas Haudum devia un tiro di Raphael Herburger per il 2-1 (24esimo), e al 33' Paul Postma aumenta il punteggio su un passaggio di Haudum. Nel terzo finale Haudum (44esimo), uomo della serata con due gol e due assist, e Jan Mursak (49esimo) hanno messo tutto in chiaro nel power play.

Il gol record di Raffl non basta

Ma Thomas Raffl ha stabilito il punto finale con un gol record. Il capitano del Salisburgo ha segnato in maggioranza per realizzare il punteggio finale (57esimo) e, secondo le statistiche Puls24, è ora il marcatore finale di maggior successo del campionato. Raffl ha quindi 14 gol finali e ha superato Thomas Koch e Matthias Trattnig (13 ciascuno).

Il KAC, che ha dovuto sostituire ancora una volta il capitano malato Thomas Hundertpfund, è ancora imbattuto fuori casa negli spareggi di quest'anno e ha ottenuto la sesta vittoria in una sede straniera.