p Atletica

L'Athletic Club 96 festeggia il primo posto. © Francesca Grana

Gli atleti di atletica leggera di Bolzano vincono il campionato italiano a squadre

Con una prestazione incredibile, l'Athletic Club 96 di Bolzano ha fatto riflettere questo fine settimana in occasione del campionato italiano a squadre di Modena. La squadra del presidente Bruno Telchini si è laureata campione d'Italia nella “Finale Oro” tra le 12 migliori squadre d'Italia.

Il titolo di campionato italiano va a Bolzano per la quarta volta dopo il 2019, 2020 e 2022. Nella categoria maschile, il club del Talferstadt ha vinto con 170 punti, davanti all'Atletica Biotekna (150) e ai campioni in carica di Firenze, l'Atletica Firenze Marathon (149). Dopo il quinto posto dello scorso anno, l'Athletic Club si assicura ora il quarto Tricolore nel campionato italiano a squadre. Un risultato incredibile.

Il Talferstädter è salito sul podio dei vincitori per ben sei volte. L'asso dei 400 metri Brayan Lopez ha fermato il cronometraggio in ben 46.10 secondi, la corsa a ostacoli dei 3000 metri Mohammed Amin Jhinaoui ha vinto in 8:27.17 minuti. Il quarto classificato olimpico ha vinto anche i 5000 m in 13:53.33 minuti. Oro anche per il lanciatore del peso Nicholas Ponzio (20.74 m) e il discobolo Danilo D'Alessandro (53.24 m) oltre alla staffetta 4x400 m.

6 vittorie giornaliere e 3 podi

L'ostacolista dei 110 metri Hassane Fofana ha vinto l'argento in 13.97 secondi, mentre il velocista Lorenzo Ianes ha concluso la gara dei 100 metri al terzo posto con un tempo di 10.40 secondi. Terzo è arrivato anche il triplo saltatore Federico Lorenzo Bruno (3 m). Il saltatore con l'asta bolzanino Nicolò Fusaro ha raggiunto i 15.87 m, sufficienti per il quarto posto. Anche Joao Carlos Pina Barros (4.80 metri ostacoli) e Ianes (400 metri, entrambi 200°) hanno sfiorato il podio.

Camminando 10km: 9. Niccolò Coppini 47:36.75
Staffetta 4x100m: 6. Alessandro Monte, Jacques Riparelli, Leonardo Badolato, Lorenzo Ianes 41.32
Staffetta 4x400m: 1. Michele Tricca, Juan Carlos Pina Barros, Ebrima Bojang, Brayan Lopez 3:12.04