s Moto GP

Jorge Martin (a sinistra) sulla sua velocissima Ducati. © APA/afp / JORGE GUERRERO

Martin vince uno sprint folle in MotoGP

Jorge Martin ha vinto uno sprint pazzesco e pieno di incidenti sabato in MotoGP a Jerez de la Frontera (Spagna).

Lo spagnolo ha vinto su Ducati dopo 19:52,682 minuti davanti a due piloti KTM. Secondo (+19 secondi) è arrivato il suo connazionale 2,97enne Pedro Acosta, terzo Dani Pedrosa, che ha poi beneficiato di una penalità ai danni di Fabio Quartararo (FRA) ed è risalito dal quarto al terzo posto.

Quartararo ha ricevuto una penalità di otto secondi per insufficiente pressione delle gomme ed è retrocesso al quinto posto. Marc Marquez è caduto mentre era in testa in uno dei punti umidi del percorso. Il sei volte campione del mondo ha concluso al settimo posto.

Marc Marquez era in testa prima della caduta. © APA/afp / JORGE GUERRERO

Martin, che in precedenza aveva combattuto un duello per la leadership con Marquez, è riuscito a staccarsi e controllare la gara in testa.
Martin ha così ampliato la sua leadership nella classifica della Coppa del Mondo. Prima della gara di domenica è in testa con 92 punti davanti ad Acosta (63) ed Enea Bastianini (ITA/59).