i Pallamano

L'SSV Bozen ha festeggiato la vittoria nel derby di Appiano. ©Media sociali

Bolzano travolge Appiano, Bressanone sconfigge temibili avversari

È stata dura quella della 23' giornata della Serie A Gold. Da un lato i giocatori di pallamano di Appiano sono stati completamente sopraffatti contro Bolzano, dall'altro Bressanone ha festeggiato una vittoria estremamente importante contro il loro temuto avversario.

Sabato sera alla Raiffeisenhalle di Appiano è stato annunciato l'orario del derby. I Leoni hanno dato il benvenuto ai forti giocatori di pallamano di Bolzano, che hanno giocato forte fin dall'inizio e all'intervallo erano già in vantaggio con 17:12. Hanno mantenuto il ritmo elevato anche dopo l'intervallo e hanno festeggiato una meritata vittoria in trasferta per 37:29. Il miglior tiratore della squadra di Bolzano è stato, come spesso accade in questa stagione, Marko Pandzic, autore di dieci gol.

Anche Bressanone ha festeggiato un'importante vittoria. La Valle Isarco ha alle spalle giorni turbolenti, dato che Davor Cutura è stato espulso in anticipo e il posto di allenatore è stato ceduto a Michael Niederwieser. Il cambio di allenatore ha avuto subito un impatto positivo sulla squadra, che ha festeggiato una vittoria casalinga per 43:33 contro i temuti avversari Sassari (gli ultimi quattro duelli prima erano andati persi). Il vincitore della partita è stato Stefano Arcieri, che ha segnato dieci gol.

Dal punto di vista altoatesino la serata si è conclusa perfettamente con la vittoria di Merano. I diavoli neri hanno avuto più difficoltà di quanto avrebbero voluto nella partita casalinga contro il Siracusa (erano addirittura sotto 12:13 all'intervallo), ma alla fine il tabellone ha mostrato una vittoria di misura, ma meritata, 29:28 per la pallamano meranese Giocatori. Il giocatore più preciso quella sera è stato Juan Pablo Cuello, che ha segnato sei volte contro la sua ex squadra.