i Pallamano

Henning Fritz con la maglia del Bolzano. ©Media sociali

Nonostante il fattore Fritz: Bolzano perde contro Conversano

Sabato sera la SSV Bozen è stata ospite della prima partita del nuovo anno in Serie A Gold a Conversano. La cosa strana è che tra i pali gli altoatesini avevano uno dei migliori giocatori di pallamano di tutti i tempi.

Sabato sera non pochi sguardi del mondo della pallamano erano puntati sull'Italia. Perché la Serie A Gold ha offerto ai suoi telespettatori questo fine settimana un'attrazione speciale: Henning Fritz, uno dei migliori portieri di pallamano della storia, era tra i pali dell'SSV Bozen. L'eccezionale artista tedesco può definirsi, tra le altre cose, giocatore mondiale di pallamano e vincitore della Coppa del Mondo, e ora l'ormai 49enne ha indossato la maglia della capitale dello stato. Per questa partita la leggenda della pallamano ha rappresentato il portiere bolzanino Christophoros Nungovitch, in azione ai Campionati africani. Nonostante questa presenza in porta gli altoatesini hanno subito una sconfitta 22:28.

La telecamera si è concentrata su Fritz mentre prendeva posto in campo e subiva i primi tiri dei giocatori del Conversano. Il giocatore mondiale di pallamano ha mostrato prestazioni solide anche in età avanzata, contro giocatori che erano, tra l'altro, trent'anni più giovani di lui, ma anche il famoso portiere non ha aiutato contro la superiorità dell'avversario. Già nel primo tempo la squadra di Bolzano ha dovuto affrontare un deficit di cinque gol (10:15).

All’età di 49 anni, Henning Fritz si oppose con forza a tutto ciò. ©Media sociali

Anche nella ripresa i biancorossi non riescono a negare la vittoria ai pugliesi. Alla fine il punteggio finale è stato di 28:22 per Conversano, che ha scavalcato Bolzano in classifica risalendo al quarto posto (a pari punti con 4 punti).

Merano vince la partita più importante

Allo stesso tempo, la squadra di punta di Merano ha ottenuto l'ottavo successo consecutivo in campionato. I Black Devils hanno vinto l'oro contro il Fasano 35:29 nella massima partita di Serie A e sono ora in testa alla classifica. Il rivale più vicino, Bressanone, è indietro di due punti e ha ancora una partita in meno e può recuperare rapidamente questo deficit con una vittoria. Per la squadra della città termale, Juan Pablo Cuello ha impressionato ancora una volta come il miglior lanciatore con 10 colpi, mentre anche Santiago Nunez ha contribuito molto alla vittoria con 6 colpi. Anche Marko Knezevic ha segnato 10 gol per il Fasano.

Contro il Pressano, ultimo in classifica, Appiano non è riuscito ad andare oltre il pareggio al 30:30.