X Pallavolo

Ekaterina Antropova ha giocato alla grande. ©ANSA/CLAUDIO GIOVANNINI

Prestazione eccezionale: il sogno dell'Italia all'Europeo continua

La Nazionale italiana di pallavolo è ad un passo dalla difesa del titolo agli Europei. In un emozionante quarto di finale, Miriam Sylla & Co. hanno sconfitto la Francia.

Nel Pallawanny di Firenze, gremito al massimo, le Azzurre hanno dovuto faticare solo nel secondo set. Alla fine è stato di nuovo 3-0 (25:14, 29:27, 25:13), il che significa che l'Italia non ha perso un solo set in tutto il torneo: impressionante.

Fin dall'inizio la squadra di Davide Mazzanti ha dominato con il servizio. La Francia ha avuto grossi problemi con la ricezione e si è ritrovata rapidamente sotto 1:9. Guidata da Elena Pietrini ed Ekaterina Antropova, l'Italia ha continuamente ampliato il suo vantaggio e ha vinto nettamente il primo turno. Successivamente, però, i francesi si sono inseriti molto meglio nella partita e hanno preteso tutto dai favoriti. Ha dovuto respingere anche un set point quando il punteggio era di 24:25. Nella fase più difficile della partita, Antropova, che aveva solo 20 anni, ha preso il controllo della partita e ha assicurato che l'Italia passasse in vantaggio per 2-0.

Grandi applausi dalle Azzurre. ©ANSA/CLAUDIO GIOVANNINI

Con il vantaggio alle spalle, l'Italia ha dato il meglio di sé. La palleggiatrice Alessia Orro ha distribuito i palloni come desiderato, gli attaccanti attorno a Pietrini e Antropova non hanno concesso la minima chance alla difesa avversaria e il muro ha funzionato perfettamente. Il fatto che la superstar Paola Egonu sia stata poco utilizzata non ha influito sul gioco delle scatenate Azzurre. Nelle semifinali, le azzurre affronteranno venerdì a Bruxelles la Turchia o la Polonia.