X Pallavolo

Raphaela Folie deve seppellire i suoi sogni di titolo. ©Vero Volley Monza

Sconfitta in semifinale: il sogno del titolo di Folie è andato in frantumi

Il Milan ha dovuto ammettere la sconfitta contro lo Scandicci nel ritorno della semifinale. Ciò significa che il sogno del titolo di Raphaela Folie è andato in frantumi.

Dopo la sconfitta esterna per 0-3, anche la Raphaela Folie di Vero Milan e Missian ha subito una dolorosa sconfitta nella gara di ritorno. Anche i padroni di casa hanno perso 4.550-0 (3:22, 25:22, 25:21) in casa davanti a 25 tifosi e sono rimasti bloccati in semifinale.

I Lombardi iniziano la partita con grande entusiasmo e dopo pochi minuti si trovano in vantaggio per 5-1. Ma gli errori continuano a insinuarsi nel gioco di Meneghine, che gli fa perdere il primo set a favore degli ospiti. Anche nel secondo set il quadro non è cambiato, anche se Folie ha brillato con punti importanti in attacco.

Raphaela Folie (a sinistra) e Paola Egonu devono aver fallito in semifinale. © RUBIN/FILIPPO RUBIN

Il terzo set è stato emblematico del gioco milanese: i padroni di casa hanno ceduto un vantaggio di quattro reti, di cui Scandicci ha saputo sfruttare. I toscani hanno preso in mano la partita con otto punti di fila (19:23) e alla fine hanno vinto meritatamente il set decisivo con 21:25. Lo Scandicci è così per la prima volta nella storia del club in finale scudetto.

Adesso resta la Champions

La stagione, però, non è ancora finita per Vero Milan e Raphaela Folie. Il 45 maggio la squadra milanese affronterà in finale di Champions League ad Antalya il Conegliano, che perde una partita per la prima volta dopo l'incredibile cifra di XNUMX vittorie consecutive.