e Biathlon

Lukas Hofer si è messo in mostra nell'ultima gara della stagione. © Pierre TEYSSOT / Pierre TEYSSOT

Lukas Hofer: Il meglio arriva per ultimo

La stagione 2023/24 è storia: l'inverno del biathlon si è concluso domenica con la mass start maschile a Canmore (Canada). Lukas Hofer ha fatto riflettere sull'ultima gara di tutti i tempi.

Il meglio arriva per ultimo: questo vale per Lukas Hofer. Nell'ultima gara della stagione, tra tutti i posti, il biatleta di Montal è entrato per la prima volta nella top 10 di questo inverno di Coppa del Mondo e si è classificato decimo nella mass start di Canmore. Il 34enne ha fatto meglio quest'anno ai Campionati del Mondo di Nove Mesto, quando è arrivato nono nell'inseguimento.

L'atmosfera all'ultima gara di Coppa del Mondo dell'inverno era buona ovunque. E così Hofer e il suo compagno di squadra Didier Bionaz hanno tagliato il traguardo a braccetto. Hofer era addirittura in corsa per i primi 5 in gara, ma i suoi tre errori al tiro gli sono costati alcune posizioni. Ciononostante il Pusteria può ritenersi molto soddisfatto di questo finale di stagione.

Giacomel ancora una volta di livello mondiale

Alla fine solo una persona nella squadra italiana ha avuto la meglio, vale a dire Tommaso Giacomel. Con il quarto posto il 23enne trentino ha dimostrato di essere attualmente uno dei pochi biathleti in grado di tenere testa alle superstar norvegesi. Nella Coppa del Mondo assoluta Giacomel, che quest'anno è salito due volte sul podio, ha concluso la stagione all'4° posto.

Tommaso Giacomel è arrivato quarto. © Teyssot / Pierre TEYSSOT

La vittoria, ovviamente, è andata a Johannes Thingnes Bø, che domenica ha festeggiato la sua ottava vittoria stagionale. Già prima della gara era chiaro che il dominatore del biathlon non poteva più portare a casa la sua quinta Coppa del Mondo assoluta. Il secondo posto è andato al connazionale di Bø Johannes Dale, mentre il francese Emilien Jacquelin si è assicurato il terzo posto.

Tuttavia, domenica una signora italiana ha fornito il grande spettacolo: Lisa Vittozzi ha vinto la sua prima Coppa del Mondo assoluta nell'ultima gara della stagione.