e Biathlon

Il podio dello sprint femminile da sinistra a destra: Marlene Fichtner, Anna Andexer e Alma Siegismund. © Sportissimus

IBU Junior Cup: tripletta di Andexer e festa tedesca

Sabato con un tempo fantastico si è conclusa con successo la IBU Junior Cup a Ridanna. Soprattutto le biathlete tedesche hanno brillato negli sprint finali, così come l'austriaca Anna Andexer, che ha vinto la terza delle tre gare a Ridanna. E l'idolo locale Birgit Schölzhorn ha dimostrato ancora una volta una bella gara sulla sua pista di casa.

Le condizioni dell'ultimo giorno della IBU Junior Cup a Ridanna non avrebbero potuto essere migliori. Sole, cielo terso e condizioni ideali intorno al punto di congelamento hanno assicurato un fantastico panorama invernale al centro biathlon. Si è iniziato alle 10.30 con la sprint maschile. La squadra tedesca ha messo il suo marchio su questo. Con il vincitore Leonhard Pfund (24.29,9 minuti/5,3 errori), il secondo Domenic Endler (+1 secondi/27 errore) e il terzo Tim Nechwatal (+2 secondi/3 errori), tre tedeschi sono saliti sul podio. Ex-aequo con Nechwatal, l'austriaco Fabian Müllauer ha completato la top 40, con quattro tiri sbagliati, ma è stato XNUMX secondi più veloce di tutti gli altri sulla pista di sci di fondo.

“Oggi è stato un grande lavoro di squadra. È stato davvero divertente, le condizioni erano fantastiche, il tempo era fantastico. "Ho fatto una gara perfetta oggi, quindi sono ancora più felice di essere riuscito a vincere", ha detto Pfund dopo la gara. Dal punto di vista altoatesino anche la prestazione di Felix Ratschiller è impressionante. Con due tiri sbagliati si è piazzato al 15° posto, risultando così il migliore della squadra italiana.

Andexer è un numero in sé

Mercoledì vittoria nello sprint, venerdì vittoria nella staffetta mista unica e sabato vittoria nello sprint: l'austriaca Anna Andexer ha dimostrato in tre modi la sua forma migliore alla IBU Junior Cup di Ridanna. Nemmeno un colpo mancato da in piedi ha potuto turbare la perfetta settimana di Ridanna. “È andata davvero così bene per me qui, sono un po’ sorpreso anch’io. Sono davvero felice, anche perché i miei genitori erano lì a guardare oggi”, ha detto Andexer dopo la cerimonia di premiazione.

Birgit Schölzhorn si è classificata al 10° posto. © Sportissimus

Due tedeschi hanno preso il secondo e il terzo posto. Marlene Fichtner (+16,5 secondi/1 errore) e Alma Siegismund (+21,8 secondi, 0 errori) hanno dimostrato che non sono solo i tedeschi ad avere un forte talento junior. Subito dietro di lei si è posizionata l'italiana Fabiana Carpella, che anche a Ridanna ha avuto una buona settimana con due terzi posti e un quarto posto. L'idolo locale Birgit Schölzhorn ha commesso due errori al poligono, ma ha ottenuto il quinto miglior tempo sugli sci e, come mercoledì, ha concluso lo sprint con un ottimo decimo posto. Gaia Brunello della Val Gardena è arrivata al 41° posto con due errori, Sophia Zardini della Brunico ha concluso la gara al 55° posto con un errore.