N Salto con gli sci

Lara Malsiner è contenta del suo successo. ©Media sociali

Doppia vittoria: Malsiner vince il Gran Premio d'Estate davanti a Sieff

Lara Malsiner della Val Gardena e Annika Sieff di Trento hanno fatto la storia nel Gran Premio estivo dei saltatori con gli sci. Con una clamorosa doppia vittoria nella classifica generale, i due hanno festeggiato un successo storico per lo sport azzurro del salto con gli sci.

Non c'era da aspettarselo. Sabato Lara Malsiner ha vinto la classifica generale del Gran Premio estivo di salto con gli sci femminile. Sul grande colle di Klingenthal, in Germania, al gardenese è bastato il 15° posto per assicurarsi il titolo estivo. Del tutto inaspettatamente, anche la trentina Annika Sieff si è classificata seconda assoluta, garantendo la doppietta azzurra.

Questa volta alla competizione erano presenti molti dei migliori atleti della Coppa del Mondo sul grande trampolino, ma le due Azzurre sono rimaste calme, concentrate sui salti e hanno difeso con sicurezza le loro posizioni. La tedesca Katharina Schmid ha vinto la competizione con 253,6 punti, seguita dalla norvegese Eirin Marie Kvandal (240,6) e dalla giapponese Yuki Ito (235,8), ma i riflettori sono andati su Malsiner (15° posto/196,3 e Sieff (14° posto/204,7). ), le cui prestazioni furono sufficienti per il successo.

Insam ha mancato il colpo di stato

Poco dopo, Alex Insam ha dovuto rinunciare a ogni speranza di vittoria assoluta. Il Wolkensteiner, che per lungo tempo era stato in testa alla classifica del Gran Premio, ha saltato il secondo turno con un salto di 121,5 me non ha raccolto punti al 32° posto. Insam ha concluso al quarto posto nella classifica generale dietro al vincitore Pawel Wasek (Polonia), Stefan Kraft (Austria) e Marius Lindvik (Norvegia) ha vinto la giornata davanti a Timi Zajc (Slovenia) e al suo connazionale Halvor Egner Granerud. La stagione estiva si concluderà domenica con una gara a squadre e non mancherà molto all'inizio dell'inverno.