L Sci alpino

Dominik Paris festeggia a Kvitfjell. © APA/afp / GEIR OLSEN

Podio a Kvitfjell: Parigi ce la fa

Sabato Dominik Paris ha commesso un grave errore nella discesa da Kvitfjell verso una possibile vittoria e alla fine si è dovuto accontentare del 18° posto. Il giorno dopo questo è stato dimenticato perché Parigi ha fatto ammenda nel Super-G.

Dominik Paris e Kvitfjell: resta una storia d'amore. L'Ultner aveva già vinto quattro volte nel comprensorio sciistico norvegese. Questa domenica, il 34enne ha ottenuto il suo 3° podio a Kvitfjell con un 6° posto nel Super-G. Sul percorso accorciato (ci sarebbe stata troppa nebbia nella parte alta del percorso), Paris ha mostrato una corsa quasi impeccabile e ha dimostrato ancora una volta che attualmente si sente molto a suo agio sugli sci.

Alla fine, il Parigi ha dovuto ammettere la sconfitta solo al vincitore Vincent Kriechmayr e al canadese Jeffrey Read (+0,17). L'altoatesino è stato solo 19 centesimi più lento di Kriechmayr, che ha festeggiato la sua 18esima vittoria in Coppa del Mondo. Parigi ha condiviso il 3° posto con Marco Odermatt, che è stato altrettanto veloce ed è salito sul podio per la prima volta in assoluto a Kvitfjell.

Come sui binari: Dominik Paris è di buon umore. © ANSA/STIAN LYSBERG SOLUM

In ogni caso, Parigi era nell'intervista target ORF felice: “È stata una corsa solida. La parte inferiore non era un granché, ma per il resto sono molto soddisfatto. Ho lottato tanto per ottenere un buon piazzamento nel Super-G. Non ero arrabbiato per la partenza di ieri. È stato uno stupido errore. Dovresti riposarti solo alla fine e non a metà strada." Quindi Paris era di buon umore ed aveva voglia di scherzare di nuovo.
"Dovresti riposarti solo all'arrivo e non a metà strada." Dominik Paris riguardo al suo errore in discesa

Guglielmo Bosca (6°), Pietro Zazzi (6°) e Mattia Casse (10°) hanno completato un ottimo risultato per gli Azzurri. Anche Christof Innerhofer ha fatto una bella corsa. Il Pusteria ha conquistato il 19° posto.Gli skimen proseguiranno il prossimo fine settimana con due gare tecniche a Palisades Tahoe, USA.