v Slittino su pista naturale

Dominik Zuech può ritenersi soddisfatto. ©Media sociali

Qualificazione n.2: Zuech continua, Gunsch no

Giovedì e venerdì si svolgeranno a Val Thorens (Francia) due gare di Coppa del Mondo di ski cross. Martedì si è svolta la qualificazione per la prima competizione, il giorno successivo si è svolta la seconda. I rappresentanti dell'Alto Adige hanno vissuto sentimenti contrastanti.

Yanick Gunsch e Dominik Zuech martedì ha superato la qualificazione per la gara di giovedì. Venerdì non ci sarà una seconda opportunità per Gunsch, dato che mercoledì il 26enne ha concluso solo 43esimo (+ 1,89 secondi). Alla finale si qualificano 32 atleti. Dominik Zuech invece può festeggiare: grazie al suo 26esimo posto, anche venerdì andrà a caccia di un piazzamento nella top 10.

Oltre a Zuech, si sono aggiudicati il ​​biglietto finale anche Simone Deromedis (18°) e Federico Tomasoni (20°). Il francese Youri Duplessis Kergomard ha vinto le qualificazioni davanti agli austriaci Johannes Rohrweck e Johannes Aujesky. La tedesca Daniela Maier ha fatto segnare il miglior tempo tra le donne. Hannah Schmidt (Canada) e Sandra Näslund (Svezia) sono arrivate alla finale rispettivamente al secondo e terzo posto.

Galli ferito

L'italiana Jole Galli, che nelle ultime stagioni è stata la migliore skicrosser italiana, non ha preso parte alla gara perché pochi giorni fa si è infortunata gravemente al ginocchio sinistro. Attualmente è fuori anche la seconda atleta di Coppa del Mondo, Lucrezia Fantelli. Le gare femminili di Val Thorens si svolgeranno quindi senza la partecipazione italiana.