T Tennis

L'asso del tennis Anna Kalinskaya non si è divertita. © APA/afp / CHARLY TRIBALLEAU

Anna Kalinskaya è selvaggia da morire

Domenica agli US Open c'è stato uno scandalo. L'attenzione era puntata su Anna Kalinskaya, la fidanzata di Jannik Sinner.

Mentre Jannik Sinner sogna più che mai il grande titolo degli US Open, l'ultimo torneo del Grande Slam dell'anno è storia per Anna Kalinskaya. La russa, attualmente numero 15 del mondo, è stata sconfitta in due set domenica al terzo turno dalla brasiliana Beatriz Haddad Maia.

Questa sconfitta sarà difficile da digerire per Kalinskaya, dopotutto è stata vittima di un palese errore arbitrale. Il russo era in vantaggio per 2-0 nel primo set quando si è verificata una scena controversa. Kalinskaya ha giocato una palla stop che ha toccato terra due volte e solo allora è stata restituita da Haddad Maia.

L'arbitro Miriam Bley ovviamente non se ne è accorto e ha assegnato il punto alla brasiliana. Kalinskaya ha quindi chiesto prove video - e anche se ha mostrato che la palla ha prima toccato terra e solo poi ha toccato la racchetta dell'avversario brasiliano, l'arbitro è rimasto fedele alla sua decisione. Anche una lunga disputa non ha cambiato nulla.

Una fredda stretta di mano

È comprensibile che Kalinskaya non solo fosse completamente perplessa, ma anche piuttosto irritata. Alla russa non è piaciuto nemmeno il fatto che la sua avversaria Beatriz Haddad Maia abbia voltato le spalle sia a Kalinskaya che all'arbitro e si sia comportata come se nulla fosse successo.

Anche una lunga disputa con l'arbitro non ha aiutato. © APA/afp / CHARLY TRIBALLEAU

Questa scena si è rivelata il punto cruciale della partita, poiché Kalinskaya è stata completamente buttata fuori rotta, ha ceduto il vantaggio e alla fine ha dovuto ammettere la sconfitta in due set. Il fatto che la rabbia nel suo stomaco non fosse scomparsa nemmeno dopo la fine della partita era evidente dalla sua gelida stretta di mano con l'avversario Haddad Maia.

In ogni caso, la regina peccatrice di cuori ha riscosso molta popolarità online. “Quello è stato uno dei momenti più imbarazzanti degli US Open. "Se funziona così, non è necessario utilizzare il VAR", ha scritto il giornalista di tennis Jose Morgado su X.