8 Badminton

Yasmine Hamza era felice di vincere la sua prossima medaglia a Maracay.

Olimpiadi alle porte: i talenti altoatesini del badminton in pista

Yasmine Hamza è sempre più vicina al suo obiettivo: diventare la prima giocatrice di badminton altoatesina a qualificarsi per i Giochi Olimpici.

All'Internazionale del Venezuela il 20enne bolzanino ha dovuto ammettere la sconfitta solo in finale come giocatore in programma. Nella classifica mondiale Hamza è salita al 101° posto, nella “Race to Paris” ha guadagnato 11 posizioni e ora si trova al 78° posto.

Yasmine Hamza ha fatto il passo successivo verso la qualificazione olimpica. A Maracay, in un torneo della categoria “International Series”, non solo ha vinto la sua 19esima medaglia in un torneo del ranking mondiale (ampliando il record dell'Alto Adige), ma ha anche battuto le dirette concorrenti per uno dei 38 posti di partenza olimpici previsti. Su tutte la messicana Maricela Garcia Contreras. Dopo un inizio timido, Hamza ha vinto contro il numero 84 del mondo con 16:21, 21:7, 21:12. In precedenza aveva sconfitto un'altra giocatrice della top 92, Sabrina Solms (100). Solo in finale Hamza ha dovuto ammettere la sconfitta contro la peruviana Ines Castillo Salazar (BWF n. 70) del Perù 12:21, 18:21.

Ecco come funziona la qualificazione olimpica

"Yasmine ha dimostrato ancora una volta i suoi progressi in un torneo importante", dice l'allenatore Csaba Hamza. “Ora deve ancora lavorare per riuscire a dare la sua migliore prestazione in una finale.” Nella 13esima finale della sua carriera, per Yasmine Hamza è stata la nona sconfitta. Grazie alla partecipazione alla finale in Venezuela è salita al 101° posto nella classifica mondiale e al 78° posto nella “Race to Paris” e ad oggi le basta superare un'atleta per la qualificazione olimpica diretta. Si tratta attualmente della messicana Garcia Contreras, che ha sconfitto la settimana scorsa. Questa settimana Hamza è in azione alle Peru International Series a Lima.

Un altro altoatesino ha partecipato in Venezuela. Judith Mair (ASV Mals) è stata eliminata agli ottavi. Agli Internazionali Bulgari (Futures Series), che si sono svolti nello stesso periodo, David Salutt (SSV Bozen) ha vinto la medaglia d'argento nel doppio con il compagno Matteo Massetti.