8 Badminton

Yasmine Hamza è chiaramente sulla strada del successo.

Il giocatore di badminton altoatesino vince il torneo di qualificazione olimpica

Yasmine Hamza ha vinto domenica un torneo di ranking mondiale per singoli per la seconda volta nella sua carriera a Santiago, capitale del Cile. Questa vittoria le regala punti importanti per la qualificazione ai Giochi Olimpici di Parigi del 2024. A soli 19 anni Hamza ha battuto altri record di badminton in Alto Adige.

21:10, 21:16 contro la peruviana Ines Lucia Castillo Salazar, numero 1 del torneo e numero 89 del mondo. Hamza ha travolto il suo avversario del Perù come un uragano nella finale del Chile Futures. "Ha giocato ad un ritmo elevato e, soprattutto, ha fatto un grande salto mentale", ha detto il padre allenatore Csaba Hamza. La prova del processo di maturazione di sua figlia è anche la vittoria in semifinale con 21:14, 21:19 su Hristomira Popovska. Aveva perso entrambi i confronti precedenti contro la bulgara.

Con la vittoria del torneo, Hamza entra nella top 100 del mondo e quindi al suo miglior piazzamento fino ad oggi. Vincere il torneo è importante anche per la qualificazione olimpica, iniziata all'inizio di maggio. Da lì conteranno i 10 migliori risultati ottenuti entro la fine di aprile 2024. Da oggi Hamza sarebbe il primo giocatore di badminton altoatesino a qualificarsi per i Giochi Olimpici. Ma c'è ancora molta strada da fare prima di ottenere un biglietto per le Olimpiadi. Judith Mair di Malles è arrivata in semifinale in Cile. L'Italia ha festeggiato anche la vittoria di Fabio Caponio nel singolare maschile.

Fabio Caponio e Yasmine Hamza sono contenti delle vittorie ottenute nei tornei.

Da adolescente Hamza ha battuto quasi tutti i record altoatesini nei tornei di ranking mondiale. Il giocatore tesserato per la SSV Bozen vanta ora quattro vittorie in tornei (due in singolo, due in doppio) e 16 podi. Ciò significa che è salita sul podio più volte del campione italiano record Klaus Raffeiner.

Per Hamza le cose continuano anche questa settimana. A Santo Domingo (International Series) è la campionessa in carica. A fine giugno il 19enne rappresenterà l'Italia ai Giochi Europei di Tarnow, in Polonia.

Parole chiave: badminton Yasmine Hamza