h Squadre nazionali

L'Italia (in bianco) ha perso di poco contro la Slovenia. © FISG/Vanna Antonello

In Val Gardena: il Blue Team manca la vendetta

Venerdì sera in Val Gardena la Nazionale italiana di hockey su ghiaccio ha affrontato per la seconda volta in 24 ore la Slovenia. Gli Azzurri sfiorano la rivincita.

Dopo il deludente 1:5 del giorno prima, Gli Azzurri hanno fatto vedere una squadra migliore in Val Gardena. Alla fine il Blue Team ha dovuto comunque ammettere la sconfitta contro gli sloveni. Gli ospiti hanno vinto 2-1 dopo i calci di rigore.

Il miglior azzurro venerdì è stato un portiere: Marco De Filippo dell'Asiago ha mostrato il suo lato migliore e ha tenuto l'Italia in partita ancora e ancora. Nel complesso gli sloveni hanno nuovamente dominato la partita e sono sembrati un po' più vivaci. Ma l'Italia passa in vantaggio: nel gioco di potere, Thomas Larkin è rimasto gelido dopo un passaggio cross al 26'. Quando gli sloveni pareggiano, quando Jan Cosic colpisce l'angolo alto dallo slot, la visuale di De Filippo è un po' oscurata.

All'inizio del terzo finale, Daniel Mantenuto ha mancato una buona occasione per l'Italia. Ai tempi supplementari gli azzurri erano in vantaggio per due minuti, ma non riuscivano a far nulla. Ai calci di rigore, lo sloveno Ken Ograjensek ha segnato l'unico gol, mentre Daniel Tedesco, Dante Hannoun, Daniel Catenacci, Giordano Finoro e Pascal Brunner hanno sbagliato tutti per il Blue Team.

Un piccolo dato a margine: in questi giorni la Nazionale italiana sembra fare meglio in Val Gardena che a Bolzano. Forse anche perché ci sono molti turisti nella Valle degli Scultori mentre nella capitale dello stato si svolgeva una partita in un giovedì sera senza senso. In ogni caso sono circa 500 gli spettatori in più che si sono recati in pellegrinaggio a Wolkenstein rispetto al giorno prima a Bolzano Sud, dove tra poco meno di tre mesi si svolgeranno i Mondiali.

Italia – Slovenia 1:2 nP

Italia: De Filippo (Bernardo); Trivellato-Larkin, Amorosa-Gregory, Spornberger-Randal, Glira-Insam; Deluca-Misley-Giordano, Brunner-Catenacci-Hannoun, Frigo-Mantenuto-Tedesco, Gellon-Felicetti-Mantinger.
Allenatore: Keenan

Slovenia: Pintarico (Kroselj); Urukalo-Masic, Crnovic-Magovac, Cosic-Stebih, Bohinc-Gomboc; Ograjensek-Macuh-Kuralt, Sabolic-Tomazevic-Jezovsek, Zajc-Bericic-Maver, Mahkovec-Sitar-Mehle.
Allenatore: Terglav

Cancelli: 0:1 Larkin (25.30), 1:1 Cosic (35.17); Rigore decisivo: Ograjensek

Spettatori: 1.200