h Squadre nazionali

Leonardo Genoni ha festeggiato la sua terza vittoria shutout. © APA/afp / GINTS IVUSKANS

La Svizzera continua senza subire gol – L'Ungheria sorprende

Anche la Svizzera ha vinto la sua terza partita ai Mondiali di hockey su ghiaccio e non ha ancora subito gol.

Martedì gli svizzeri hanno battuto il Kazakistan 5-0 (1:0,2:0,2:0) nel Gruppo B a Riga e sono l'unica squadra insieme alla capolista USA del Gruppo A a non perdere punti. Nel Gruppo A a Tampere, l'Ungheria ha vinto contro la Francia 3:2 (1:1,1:1,0:0,1:0) dopo i tempi supplementari.

Tobias Geisser (5°), Fabrice Herzog (28°), Damien Riat (31°), Nino Niederreiter (41°/PP) e Romain Loeffel (50°) hanno portato la Svizzera alla terza vittoria obbligatoria. La squadra di Patrick Fischer guida ora il Gruppo B davanti a Canada e Repubblica Ceca con un'impressionante differenza reti di 15:0.

A Tampere, la Francia è andata in vantaggio due volte con Charles Bertrand (17°/PP) e Louis Boudon (30°), l'Ungheria ha subito pareggiato grazie a Bence Stipsicz (20°) e Vilmos Gallo (34°). Nei tempi supplementari, Istvan Bartalis ha portato gli ungheresi alla vittoria.

Ungheria e Francia hanno combattuto una dura battaglia. ©ANSA/Tibor Illyes

I francesi ora detengono quattro punti e sono davanti a Ungheria (2) e Austria (1), le due contendenti in lotta contro la retrocessione. La squadra austriaca aveva già perso contro la Danimarca 2:6.

A Riga la Norvegia ha battuto la Slovenia 15-1 con un gol di Thomas Berg-Paulsen (0°) e ha così fatto un grande passo avanti verso la permanenza in campionato. I norvegesi hanno quattro punti, la Slovenia è ultima senza punti.