a Campionati dilettantistici

Il Bozner FC ha risposto in modo impressionante. © ANDREAS KEMENATER

Bozner FC, cosa succede all'improvviso?

Il Bozner FC è stato il bambino più problematico nella fase iniziale di questo campionato. Ma dopo il cambio di allenatore, la squadra del Talferstadt ha improvvisamente giocato alla grande. Un ex professionista ha scatenato una nuova magia.

Una settimana fa la situazione del Bozner FC era questa: 5 partite, 1 punto, solo un gol segnato e ultimo posto in classifica. Lunedì il tecnico Paolo Goisis ha dovuto fare le valigie ed è subentrato ad interim il direttore sportivo Joachim Degasperi. E l'ex professionista (più di 300 partite tra Serie C e Serie B) ha dato nuova linfa alla squadra. Mercoledì il Bozner FC è riuscito a liberarsi vincendo 2-1 sul St. Georgen, domenica la squadra del Talferstadt ha poi trionfato 3-1 sull'Anaune.

Emanuele Bocchio, Justin Pfeifer e Simone Fratucello hanno suggellato la vittoria. Nel giro di pochi giorni il Bozner FC è passato dall'ultimo all'11° posto e ora punta alla top 10: è lì che appartiene una squadra con queste qualità. In futuro, però, probabilmente ci sarà un nuovo allenatore a bordo campo, dato che Jack Degasperi ha chiarito di voler ricoprire quel ruolo a bordo campo solo ad interim. Il nuovo allenatore potrebbe essere presentato già la prossima settimana.

Obermais impeccabile, Virtus Bozen no

Obermais ha festeggiato una facile vittoria per 3-0 nel duello altoatesino contro Stegen. La partita si è praticamente decisa dopo l'intervallo, perché la squadra di Merano era in vantaggio per 2-0 e anche Stegen si è indebolito con un cartellino rosso (Dieter Schatzer è al secondo posto in classifica, a un solo punto dalla capolista Virtus Bozen). che si dovette accontentare dell'2-1 contro il Rovereto. I Talferstädter erano in vantaggio per 1-1 fino al recupero, ma hanno dovuto accettare un pareggio all'ultimo minuto.

Arnaldo Kaptina, capitano della Virtus Bozen. © Niccolò Dametto

Il Parcines ha mantenuto la sua reputazione di squadra sorpresa nella difficile trasferta di St. Georgen e ha pareggiato 1-1 contro il Jergina. Moise Drebli ha portato i Pusteria in vantaggio per 1-0, ma poco dopo l'intervallo il 16enne Tizian Stecher ha pareggiato con il suo terzo gol in campionato. Pareggio anche per San Paolo (1-1 contro il Vipo Trient) e Termeno (0-0 contro il Levico), mentre Bressanone festeggia 1-0 contro Comano e consolida il suo posto nella top 5.

Oberliga, sesta giornata

San Giorgio – Parcines 1:1
Gol: 1:0 Drebli (25°), 1:1 Stecher (46°)

Obermais – Stegen 3:0
Gol: 1:0 Lintner (24°), 2:0 Ghiotti (45°), 3:0 Brusco (90°)

Bressanone – Comano 1:0
Gol: 1-0 Miuli (48°)

Anaune – Bolzano 1-3
Gol: 0:1 Bocchio (14°), 0:2 Pfeifer (34°), 0:3 Fratucello (75°), 1:3 Belcastro (80°)

Virtus Bolzano – Rovereto 1:1
Gol: 1:0 Bussi (42°), 1:1 Dallavalle (90°)

Vipo Trento – San Paolo 1-1
Gol: 0:1 Pecoraro (4°/rigore), 1:1 autogol (36°)

Termeno-Levico 0-0

Mori – Benacense 1:1
Gol: 0:1 Risatti (35°), 1:1 Cescatti (90°)