a Campionati dilettantistici

Brunico (in blu) non ha avuto grossi problemi contro la Val Ridanna (in bianco), ultima in classifica. ©David Laner

Brunico top, St. Martin battuto ancora nel finale

Sabato si è aperta con quattro partite la 20esima giornata del campionato nazionale. Mentre in casa il Brunico non ha avuto grossi problemi, Jakob Gögele di Scena ha sorpreso molto tardi il St. Martin Moos.

Il duello degli opposti tra la tabella 2. Brunico e la ultima squadra della Val Ridanna si sono concluse, come previsto, con una netta vittoria per i Pusteresi. La squadra di Fuschini ha vinto in casa 4-0 senza troppi problemi. Particolarmente eccezionale questo pomeriggio è stato Stefan Nagler del Brunico, che con una tripletta ha regalato alla sua squadra, quasi da solo, la vittoria sui ritardatari della Wipptal.

Il pubblico di Terlano, invece, ha visto una partita emozionante ed equilibrata. La squadra della Val d'Adige ha dato il benvenuto alla forte squadra del Salurner, che lo scorso fine settimana ha battuto il Brunico 2-1. Poco prima dell'intervallo Albenberger ha portato in vantaggio i padroni di casa (44'). Dopo l'intervallo gli ospiti partono come autopompe e in quattro minuti portano la partita sul 2-1. I gol sono stati segnati da Simon Baldo (52esimo) e suo fratello Christian Baldo (56esimo). Salorno ha ora superato Terlano in classifica e si trova al quarto posto.

Sconfitta dolorosa

Per i kicker di San Martino in Passiria non c'è stato nulla da festeggiare. L'allenatore del Mortiner Stefan Gasser in estate si è trasferito da Scena a St. Martin Moos. La sua squadra inizialmente aveva iniziato il campionato con ambizioni di promozione, ma la realtà è completamente diversa: penultimo posto nella classifica statale, a quattro punti dalla salvezza.

La partita non è iniziata troppo male per il St. Martin. Dopo l'ex-St. L'attaccante dei Pauls Thomas Mair Schenna aveva portato lo Schenna in vantaggio (25esimo), Lukas Hofer ha pareggiato tre minuti più tardi (28esimo), prima dell'intervallo ha colpito anche il palo, ma poi nella ripresa è iniziato il disastro. Prima si è infortunato Lukas Hofer, poi Kuppelwieser ha colpito solo la traversa prima che Jakob Gögele, il bomber di Scena, segnasse la vittoria della sua squadra nei minuti di recupero con il suo 11esimo gol stagionale. A proposito, anche Pixner si è infortunato al 90° minuto.

Senza vittorie per 15 partite

Le sfortune e le sfortune per il club della Passiria non hanno ancora fine. La squadra di Gasser aspetta la vittoria ormai da 15 (!) partite. St. Martin ha celebrato il suo ultimo successo completo il 30 settembre dell'anno scorso. A quel tempo, i Mortiners riuscirono a vincere in trasferta per 2-1 a Scena, tra tutti i posti.

Nell'ultima partita della giornata, Riffian Kuens e Milland hanno pareggiato a reti inviolate. Questa divisione dei punti in questo momento non aiuta davvero nessuna squadra. Spechtenhauser è andato vicino al gol, ma ha colpito la traversa solo al 74'.