a Campionati dilettantistici

Paulsner esulta per la vittoria nel derby.

Vittoria nel derby e vetta alla classifica: il grande giorno del St. Pauls

L'FC St. Pauls sta vivendo la seconda metà della sua vita: domenica l'Überetscher ha vinto anche l'antico derby contro Termeno e ora si avvicina alla vetta della classifica.

5 partite, 5 vittorie: questo è il risultato del secondo tempo del St. Pauls. Da quando Yuri Pellegrini ha preso in mano le redini dei Biancoblu, le cose stanno andando come un orologio. Domenica il St. Pauls ha vinto la partita più importante contro la precedente capolista Termeno per 1-0 ed è ora a pari punti con Lavis al sole. L'anno scorso Hannes Ohnewein & Co. hanno lottato fino all'ultima giornata per restare nella massima serie.

Quella che si è svolta domenica pomeriggio ad Appiano è stata una vera e propria festa del calcio. Nel leggendario derby d'altri tempi tra i due rivali di lunga data, gli spalti erano gremiti. Quasi nessun appassionato di calcio voleva perdersi questo duello dagli auspici speciali. Più di 1.000 spettatori si sono recati in pellegrinaggio al Rungghof.

La vittoria di Paulsner è stata un po' fortunata. Jacopo Pecoraro realizza l'62-1 al 0' con una delle poche occasioni da gol dell'Überetscher. Ha sorpreso il portiere di Termeno Matthias Zelger sull'angolo corto. D'altra parte, il portiere del St.Pauls Jacopo Passarella è stato nominato Man of the Match. Alex Pfitscher & Co. hanno continuato a mordere i denti con il giovane portiere. Nel complesso i Traminer hanno dominato la partita. Anche il precoce infortunio muscolare di Stefan Frötscher al 21' è stato amaro per la squadra dell'Unterland. Al 76' il centrocampista di Paulsen Davide De Vito è costretto ad uscire dal campo con un cartellino giallorosso per ingestione.

Giornata del sorteggio per le squadre del massimo campionato altoatesino

Cos’altro è successo nei grandi campionati? Le restanti squadre altoatesine hanno pareggiato tutte, ad eccezione di Stegen e Lana, entrambe sconfitte in casa. L'Obermais ha ottenuto un prezioso pareggio a Levico, così come Parcines contro Comano o il St. Georgen a Rovereto. La domenica pomeriggio si è conclusa amaramente per Naturno. I gialloblù hanno condotto a lungo 1-0 al Vipo Trento, ma hanno concesso il pareggio al 90'. Il Bozner FC in difficoltà ha segnato 0-0 ad Arco.