a Campionati dilettantistici

David Oberschmied (classe 2007) ha segnato per la Valle Aurina contro il Naturno. © A.Volgger

Una sorpresa inclusa: questi sono i quarti di finale della coppa

Mercoledì sera si sono giocate cinque partite degli ottavi di finale della Coppa di Stato. C'è stata anche una sorpresa.

La partita più importante del girone si è svolta in Valle Aurina, dove Teldra ha incontrato Naturno. La squadra statale ha prevalso 3-1 contro la indebolita squadra della lega superiore. Gli ospiti passano in vantaggio per 35-1 al 0' quando il giovane attaccante Paul Rettenbacher reagisce più velocemente dopo un trambusto in area di rigore. Ma prima dell'intervallo Simon Oberhollenzer ha segnato di testa il pareggio dell'Ahrntal.

Poco dopo l'intervallo, Simon Gaisler ha portato in vantaggio i padroni di casa grazie all'assist dello specialista dei calci piazzati David Zimmerhofer. Al 64' il giovane David Oberschmied, che ha mantenuto la calma davanti al portiere del Naturno Felix Piazzo, ha segnato la decisione preliminare con il suo gol del 3-1.

Sesto crea sorprese

Cos'altro è successo? A Caldaro la squadra dell'Oberliga San Giorgio è stata a lungo nettamente in testa. Alla fine i Pusteria dovettero ancora tremare contro la squadra della 1ª Lega Dilettanti, ma vinsero 3-2. Sesto è riuscito a sorprendere. La squadra di casa dell'Alta Pusteria di Jannik Sinner, che gioca in casa nel 2° campionato amatoriale, ha vinto 1-0 contro la squadra del campionato regionale della Val Ridanna.

L'FC Sexten della 2a lega amatoriale è ai quarti di finale della Coppa di Stato. © AFC Sesto

L'Olympia Merano e Laces hanno invece festeggiato le vittorie da favoriti in trasferta contro San Genesio e Neugries. La partita tra Gitschberg Jochtal e Bozner FC ha dovuto essere annullata. Mercoledì 17 aprile si giocheranno i quarti di finale.

Coppa di Stato, ottavi di finale

Mittwoch:
Valle Aurina – Naturno 3:1
0:1 Rettenbacher (35°), 1:1 Simon Oberhollenzer (42°), 2:1 Gaisler (52°), 3:1 Oberschmied (63°)

Caldaro – San Giorgio 2:3
0:1 Volgger (18°), 0:2 Volgger (41°), 0:3 Brugger (62°), 1:3 Ambach (87°), 2:3 Ambach (90°)

San Genesio – Olimpia Merano 1:2
1:0 Höller (37°/rigore), 1:1 Kozi (47°), 1:2 Stoimilovski (57°/rigore)

Sesto – Selezione Val Ridanna 1:0
1:0 Bacher (19.)

Neugries – Laces 1:2
0:1 Marco Paulmichl (11°), 0:2 Lunari (28°), 1:2 (60°)