a Campionati dilettantistici

I calciatori di Laces sono imbattuti da quattro partite di campionato. © Sarah Mitterer

Laces è il grande vincitore della domenica del campionato statale

Domenica si è concluso con quattro partite il 20° turno del campionato regionale. Oltre alla vittoria casalinga della Ligakrösus Brixen, la cosa più importante da sottolineare è la netta vittoria dell'ASV Latsch.

il Sabato la presentazione della SSV Brunico, il Bressanone ha seguito l'esempio appena 24 ore dopo vincendo 2-0 contro il Kiens e ripristinando il vecchio vantaggio di otto punti in testa alla classifica.

L'esperto specialista dei calci di punizione Michael Cia e il 19enne Hannes Ausserhofer hanno portato la squadra di Bressanone, ancora imbattuta, sulla via della vittoria nel secondo tempo. I Kiener, che fino a quel momento avevano tenuto bene il passo, non avevano più nulla per contrastare questo.

Matias Lunari, importato dall'Argentina, ha portato Latsch alla vittoria. © Sarah Mitterer

Dietro Bressanone e Brunico Laces consolida il terzo posto in classifica vincendo 4-2 contro Laives. Il risultato non riflette nemmeno i rapporti di forza in campo. Il Latsch ha dominato l'azione ed era già in vantaggio per 2-0 all'intervallo dopo una doppietta dell'argentino Matias Lunari. David Pitigoi con un rigore e Samuel Weiss con un calcio di punizione hanno aumentato ulteriormente il risultato prima che Leifers segnasse due gol di consolazione negli ultimi minuti della partita.

Laives in caduta libera

Mentre Laces tiene a distanza il quarto Salorno, a Laives tutti i campanelli d'allarme suonano da tempo. Nella seconda metà della stagione gli Unterlander sono riusciti finora ad ottenere solo una vittoria, l'ultima volta senza successo contro Milland, Gitschberg, Ridanna e ora anche Laces. Il risultato? Scivolare al decimo posto.

L'attaccante del Weinstrasse Cristiano Zanotti ha segnato una doppietta.

Il Leifers è ora minacciato da una battaglia per la retrocessione, anche perché Weinstrasse Süd è riuscita a segnare punti dietro di esso. I Rossoblu festeggiano la seconda vittoria consecutiva battendo 2-0 in casa a Margreid contro il Gitschberg Jochtal. Anche il neopromosso FC Gherdëina ha vinto in casa, battendo 2-1 l'SSV Ahrntal in un duello tra i due club di metà classifica. Jan Martin Vinatzer e Antonio Volino della Val Gardena hanno causato con i loro gol la terza sconfitta consecutiva del Teldra.

La 20a giornata del campionato nazionale:

Bressanone – Chienes 2:0
Gol: 1:0 Cia (67°), 2:0 Ausserhofer (82°)

Weinstraße Süd – Gitschberg Jochtal 2:0
Gol: 1-0 Zanotti (39esimo/rigore), Zanotti (92esimo/rigore)

Laives avanti – Laces 2-4
Gol: 0:1 Lunari (32°), 0:2 Lunari (41°), 0:3 Pitigoi (64°/rigore), 0:4 Weiss (83°), 1:4 Bertuolo (87°), 2°:4 Ferraris (90 .)

Gherdeina – Valle Aurina 2:1
Gol: 1:0 Vinatzer (39°), 2:0 Violino (49°), 2:1 Michael Oberhollenzer (61°)