Noah Schweitzer e l'ASV Parcines hanno sconfitto Obermais. © Sarah Mitterer

La sfida di quartiere tra la neopromossa Parcines e la presunta squadra di vertice dell'Obermais è stata la sfida più esplosiva della 22esima giornata dell'Oberliga. Si è trasformata in una lotta in acqua in cui il favorito della città ha letteralmente perso contro il club del villaggio.

Da Parcines

Di:
Alessandro Foppa

Luca Lomi e Flavio Toccoli avevano condotto insieme da protagonisti l'FC Südtirol nel calcio professionistico nel lontano 2000, e questa domenica si sono affrontati da allenatori sotto la pioggia incessante del Meranese. Alla fine l'allenatore del Parcines Lomi ha avuto un netto vantaggio rispetto al suo successore sulla panchina dell'FCO. La penultima squadra ha vinto 300-3 contro i favoriti della vicina città termale davanti a oltre 1 spettatori.

È indiscutibile che Obermais abbia i migliori giocatori individuali. Ma undici persone di Parcines hanno mostrato in modo impressionante come si gioca a calcio con il clima di Fritz Walter, cioè con lotta, passione e spirito di squadra. I rossoneri hanno avuto più gioco fin dall'inizio, ma non hanno avuto penetrazione in attacco. Fino al 40', quando Paolo Basile ha messo fine alla noia con un rasoterra.

Dopo l'intervallo Timothy Prinoth ha scatenato gli applausi dei tifosi dell'FCO con un tiro da 10 metri (59') ben piazzato. Tuttavia, tutto questo è svanito pochi secondi dopo, quando Olaf Stark ha colpito di testa in rete il cross di Noah Schweitzer per il 2-1 (60'). Ma non basta: al 73' Marc Kiem batte per la terza volta il portiere ospite dall'aspetto insicuro Daniel Casaril con un ingrato touchdown da oltre 20 metri. Ciò ha sigillato la vittoria per 3-1.

Parcines ha segnato undici punti nelle ultime sei partite e si avvicina di nuovo alla riva sicura. L'ambizioso FC Obermais, che nel nuovo anno solare ha vinto solo due partite su sette, sprofonda sempre più nella mediocrità.

In alto rimane la Basilica di San Paolo

Subito davanti a Parcines si trova il suo acerrimo rivale Naturno, quartultimo. La squadra di coach Patrick Fliri ha vinto per 1-0 combattuta contro il Lana, ultimo in classifica. Il capocannoniere vincente è stato lo Sturmtank Matthias Bacher. Vince anche la partita nel seminterrato tra Stegen e Bozner FC, vinta in trasferta dalla squadra del Talferstadt per 2-0.

Una scena del successo retrocessione tra Bozner FC (in arancione) e Stegen. ©David Laner

Nel quarto duello puramente altoatesino della giornata, la capolista St. Pauls e il sesto classificato St. Georgen si sono divisi i punti. L'eroe del derby Paulsner di una settimana fa, Jacopo Pecoraro, ha portato subito in vantaggio la squadra di casa sul campo in erba artificiale di St. Pauls, ma Andrea Isufaj ha pareggiato per Jergina subito dopo l'intervallo. Dopo la sconfitta di Lavis Comano nella top game, i biancoazzurri dell'Überetsch restano in testa alla classifica. Terzo Tramin ha segnato un punto nell'1-1 di Levico. Il capocannoniere del campionato Alex Pfitscher ha sprecato la grande occasione di una vittoria ospite con un rigore nella fase finale.

Oberliga, sesta giornata

Levico – Termeno 1:1
Gol: 0:1 Caldato (10°), 1:1 (60°)

San Paolo – San Giorgio 1:1
Gol: 1:0 Pecoraro (12°), 1:1 Isufaj (49°)

Stegen – Bolzano FC 0:2
Gol: 0:1 Pfeifer (63°), 0:2 Margoni (65°)

Lana – Naturno 0:1
Gol: 0:1 Bacher (59.)

Parcines – Obermais 3:1
Gol: 1:0 Basile (40°), 1:1 Prinoth (59°), 2:1 Stark (60°), 3:1 Kiem (73°)

Lavis-Comano 1:2
Gol: 0:1 Poletti (28°), 0:2 Ajdaroski (71°), 1:2 Pancheri (90°)

Dro-Anaune 0:4
Gol: 0:1 Pinamonti (23°), 0:2 Micheli (59°), 0:3 Wegher (67°), 0:4 Biscaro (90°)