a Champions League

Kenan Yildiz ha segnato un gol da sogno. ©APA/afp/ISABELLA BONOTTO

Inizio da sogno: il teenager della Juve fa magie sul grande palco

È passato molto tempo: 685 giorni dopo l'ultima partita di Champions League, martedì sera la Juventus ha giocato un'altra partita nella massima serie, e ha giocato davvero bene.

La Juventus ha giocato per l'ultima volta in Champions League il 2 novembre 2022. A quel tempo, la più grande competizione del calcio per club si giocava ancora nel vecchio formato, cioè con gruppi diversi. Oggi è tutto diverso: martedì la Juventus ha giocato la prima partita della “nuova” Champions League, che, come sappiamo, da quest'anno si gioca in una sorta di campionato. La squadra di Thiago Motta ha vinto nettamente contro il PSV Eindhoven per 3-1.

I giornali italiani hanno parlato particolarmente bene di un giocatore: Kenan Yildiz. Il giovane fuoriclasse turco ha portato in vantaggio la Juventus con un tiro meraviglioso che ricorda il grande Alessandro Del Piero. Per il resto, il 19enne Yildiz è stato difficile da contenere e ha lasciato il segno già alla sua prima apparizione in Champions League.

Qui Yildiz segna il primo gol della Juventus. ©APA/afp/ISABELLA BONOTTO

Dopo il primo gol di Yildiz (21esimo), Weston McKennie ha aumentato il vantaggio fino al 2-0 pochi minuti dopo. La Juventus ha tutto sotto controllo, nella ripresa Nico Gonzalez realizza il 3-0 (52esimo) su splendido passaggio di Dusan Vlahovic. Il PSV ha segnato un gol di consolazione nei minuti di recupero con Ismael Saibari.

Champions League, partite del martedì sera

Juventus-PSV Eindhoven 3:1
Gol: 1:0 Yildiz (21'), 2:0 McKennie (27'), 3:0 Gonzalez (52'), 3:1 Saibari (90'+3)

Young Boys Berna – Aston Villa 0:3
Gol: 0:1 Tielemans (27°), 0:2 Ramsey (38°), 0:3 Onana (86°)