a Champions League

Il Napoli festeggia il pareggio. ©APA/afp/TIZIANA FABI

Il Napoli si difende dal Barça, l'Arsenal teme

L'FC Barcelona non è andato oltre il pareggio nell'andata degli ottavi di finale di Champions League in casa dell'SSC Napoli nonostante fosse in vantaggio. Nel frattempo, l'Arsenal FC ha subito una grave battuta d'arresto.

Il Napoli almeno è riuscito a pareggiare 1-1 contro il Barça allo Stadio Maradona. Nel duello tra i campioni di calcio spagnoli e il campione italiano, l'attaccante Robert Lewandowski ha portato i catalani in vantaggio con il suo 93esimo gol in Champions League dopo l'intervallo (60° minuto). Il capocannoniere del Napoli Victor Osimhen (75esimo) è riuscito a pareggiare. Nella seconda partita della serata, Galeno (90+4) ha segnato nel finale regalando all'FC Porto la vittoria per 1-0 contro l'Arsenal FC.

Il Barcellona è stato per lunghi tratti la squadra migliore a Napoli, dove ha esordito il tecnico Francesco Calzona. Gli ospiti spingono fin dall'inizio per l'1-0, che però cade solo nella ripresa. Il portiere del Barça Marc-André ter Stegen era impotente quando Osimhen ha segnato il gol del Napoli. Il tedesco Ilkay Gündogan spreca l'ultima buona occasione del Barcellona con un rasoterra poco prima del fischio finale.

Il Porto ha segnato contro l'Arsenal all'ultimo minuto. © APA/afp / PATRICIA DE MELO MOREIRA

A Porto, il possesso palla non ha aiutato l'Arsenal, dato che la squadra di Mikel Arteta raramente ha trovato soluzioni davanti alla porta avversaria. Anche i padroni di casa hanno le occasioni migliori: Galeno colpisce il palo da distanza ravvicinata a metà del primo tempo. Il 26enne ha fatto meglio nei minuti di recupero quando ha lanciato la palla in porta da circa 18 metri.

Champions League: le partite di mercoledì

FC Porto-Arsenal 1-0
1:0 Galeno (94.)

Napoli-Barcellona 1:1
0:1 Lewandowski (60°), 1:1 Osimhen (75°)