a Champions League

Vinicius (a sinistra nella foto) ha portato in vantaggio il Real Madrid. © APA/afp / JAVIER SORIANO

Real Madrid e Manchester City sono ai quarti di finale

Mercoledì sera era in programma il ritorno degli ottavi di finale tra Real Madrid e Manchester City. Le due favorite per il titolo sono arrivate ai quarti di finale.

Mercoledì sera Real Madrid e Manchester City hanno prenotato il biglietto per i quarti di finale di Champions League. Gli spagnoli hanno avuto molti problemi e sono riusciti a pareggiare 1-1 contro l'RB Lipsia, sufficiente per avanzare dopo la vittoria per 1-0 in Germania. Gli inglesi hanno dominato senza problemi l'impresa dell'FC Copenhagen e, come all'andata, hanno vinto 3-1 anche in casa.

Mercoledì il tecnico del Real Carlo Ancelotti ha ricevuto notizie negative, soprattutto da quando la Procura spagnola ha sporto denuncia contro l'allenatore italiano per evasione fiscale chiede una pena detentiva di quattro anni e nove mesi, come hanno annunciato le autorità. Le cose non stavano andando come previsto per la sua squadra in campo prima dell'intervallo. Gli spagnoli erano innocui in attacco e vulnerabili in difesa. È stato solo grazie alla scarsa efficienza dei tedeschi che il punteggio è rimasto sullo 0-0.

Mancanza di efficienza del Lipsia

Lois Openda (13°, 16°, 42°) ha sbagliato tre volte, un tiro di Xavi Simons è stato parato (41°). I fuoriclasse sono stati mandati negli spogliatoi con un concerto di fischietti dagli spalti. Dopo la ripresa c'è stato un miglioramento e la terza occasione ha portato al successo. Dopo un grande lavoro preparatorio da parte di Jude Bellingham, che ha ricevuto due partite di squalifica dal campionato dopo essere stato escluso nel fine settimana, Vinicius Junior (65esimo) ha avuto successo.

Il Lipsia ha messo in grossi guai il Real Madrid. © APA/afp / JAVIER SORIANO

La partita non è affatto finita, i “Bulls” hanno reagito immediatamente. Un tiro di Simons è stato bloccato in angolo, ma Willi Orban (68esimo) ha pareggiato con un colpo di testa su cross. Successivamente, altri tiri vengono sparati verso la porta del Real, sorvegliata da Andrij Lunin, dove la palla quasi svanisce al 92'. Dani Olmo manda un tiro al volo sulla traversa.

Il Copenhagen non ha alcuna possibilità contro il City

Gli inglesi hanno letteralmente limitato i danesi nella propria metà campo nella fase iniziale, hanno avuto a tratti l'80% del possesso di palla e sono stati insensibili davanti alla porta fin dall'inizio. Erano passati 4:30 minuti quando l'avanzato Manuel Akanji ha lanciato in porta un notevole tiro al volo su corner di Julian Alvarez. Prima del secondo gol (9°), un colpo di testa di Rodri colpisce la traversa, poi il portiere dell'FCK Kamil Grabara commette un errore con un tiro non troppo deciso di Alvarez dal limite dell'area di rigore e si lascia passare.

Il Manchester City è ai quarti di finale di Champions League. © APA/afp / PAOLO ELLIS

Gli ospiti si sono messi in luce solo una volta in attacco e hanno brillato con un contropiede perfettamente eseguito. Dopo il lavoro preparatorio di Orri Oskarsson con il tallone, il giocatore della squadra norvegese Mohamed Elyounoussi ha concluso (29°). Gli inglesi non sono rimasti impressionati e hanno subito ripreso il ritmo. Dopo un passaggio di Rodri, Erling Haaland inganna la difesa del Copenaghen e colpisce l'angolo vicino (45esimo + 3). L'ex Salisburgo ha aumentato il suo impressionante numero di gol nella classe regina portandolo a 41 gol in 37 partite.

Ergebnisse

Real Madrid-Red Bull Lipsia 1:1
Gol: 1:0 Vinicius (65°), 1:1 Orban (68°)

Manchester City-Copenhagen 3-1
Gol: 1:0 Akanji (5°), 2:0 Alvarez (9°), 2:1 Elyounoussi (29°), 3:1 Haaland (45° + 3°)