a Champions League

Teun Koopmeiners, Dusan Vlahovic e Andrea Cambiaso hanno festeggiato una vittoria memorabile a Lipsia. © APA/afp / RONNY HARTMANN

Follia al Lipsia: la Juve ribalta la partita quando è in inferiorità numerica

Mercoledì la seconda giornata di Champions League ha riservato qualche sorpresa. A Lipsia c'è stata una partita particolarmente memorabile.

Dopo 65 minuti, a Lipsia la Juventus sembrava essere allo stremo. Michele Di Gregorio, portiere del Torino, aveva appena ricevuto un cartellino rosso (secondo gli studi del VAR), il successivo calcio di punizione si è concluso con un rigore per fallo di mano di Douglas Luiz (sempre secondo gli studi del VAR). Lo sloveno Benjamin Sesko ne ha approfittato per segnare la sua doppietta personale.

Il Lipsia era in vantaggio per 2-1 e la Juventus non poteva effettuare sostituzioni. Bremer (6°) e Nico Gonzalez (12°) hanno dovuto essere sostituiti anticipatamente a causa di infortuni. Gli azzurri però possono contare sul loro portiere Dusan Vlahovic.

Vlahovic (a sinistra) ha segnato prima il pareggio quando era in inferiorità numerica, poi Conceicao si è addirittura assicurato la vittoria. © APA/afp / RONNY HARTMANN

Il serbo, recentemente criticato, prima ha pareggiato per l'1-1 (50esimo) e poi ha segnato un gol da sogno per pareggiare nuovamente (68esimo). Alla fine, il portoghese Francisco Conceicao (è il figlio di Sergio Conceicao) ha completato il tutto. Dopo un dribbling irresistibile, ha segnato il tanto celebrato 2-3 della Juventus.

Il Bayern perde all'Aston Villa – Il Lille batte il Real Madrid

Per quanto improbabile fosse la vittoria della Juve dopo la partita non convenzionale di Lipsia, non è stata comunque la sorpresa più grande. Ciò è stato assicurato dal Lille, che ha vinto 1-0 contro i campioni in carica del Real Madrid. Dopo un fallo di mano di Eduardo Camavinga, ai francesi è stato assegnato un rigore, che Jonathan David ha trasformato in vittoria nei tempi di recupero del primo tempo.

A Birmingham, l'FC Bayern ha perso per la prima volta sotto Vincent Kompany. Il principe William ha festeggiato in tribuna la vittoria del suo club preferito, l'Aston Villa, mentre il ritorno in Inghilterra dell'ex allenatore del Burnley e professionista del Manchester City Kompany si è concluso con una delusione. Il Bayern ha perso 0-1 in casa dell'Aston Villa perché il burlone Jhon Duran ha superato in astuzia il portiere del Monaco Manuel Neuer al 79', anche se il portiere sembrava pessimo.

Sorpresa riuscita: l'Aston Villa ha ingannato l'FC Bayern. © APA/afp / DARREN STAPLES

"In generale, non abbiamo implementato il nostro gioco al 100% e abbiamo commesso un po' troppi errori", ha detto Joshua Kimmich a DAZN. Kimmich non ha voluto criticare Neuer, che nella scena decisiva è uscito inizialmente lontano dalla porta e quindi non è riuscito più a trattenere la palla che gli è passata addosso: “Spesso beneficiamo del fatto che sia così alto. Di conseguenza, non lo biasimo”.

UEFA Champions League: le partite di mercoledì

Aston Villa-Bayern 1-0
1:0 Duran (79.)

Benfica-Atletico Madrid 4-0
1:0 Akturkoglu (13°), 2:0 rigore Di Maria (52°), 3:0 Bah (75°), 4:0 Kokcu (84°)

Dinamo Zagabria-Monaco 2:2
1:0 Sucic (45°+3), 2:0 Baturina (66°), 2:1 Salisu (74°), 2:2 Zakaria (90°)

Lille-Real Madrid 1-0
Rigore 1-0 David (45esimo + 3)

Liverpool-Bologna 2-0
1:0 MacAllister (11°), 2:0 Salah (75°)

Lipsia-Juventus 2:3
1:0 Sesko (30°), 1:1 Vlahovic (50°), 2:1 rigore Sesko (65°), 2:2 Vlahovic (68°), 2:3 Conceicao (82°)
Cartellini rossi: Di ​​Gregorio (59.)

Sturm Graz-Bruges 0:1
0:1 Tzolis (23.)